体检查出尿潜血是什麽原因

好评回答
    尿潜血阳性,有下列原因:血红蛋白尿,溶血性输血反应,疟疾,大面积烧伤,化学药物中毒等。
    比较常见的疾病有泌尿系统疾病,感染、结石、肿瘤。
    还需进一步弄清尿潜血的构成是红细胞还是血红蛋白,便于确诊。

    1***

其他答案

  • 隐血98%是由于泌尿系统疾病引起的,譬如说肾炎,其他疾病也可引起隐血,譬如一些全身性疾病,泌尿系统临近器官的疾病,甚至药物的毒副作用。关键看是否有蛋白,可否排除偶然性及生理性隐血。我有一朋友长期血尿,所有检查都做了就差肾活检,也没查出原因;一些老年人以及女性终身隐血阳性,始终查不出原因也治不好,也算是个医学难题。

    飞***

  •   按照可能性的大小,要考虑泌尿系的炎症,结石或者肿瘤.

    野***