吃降火的药对练气功有影响么~~

正在练气功~~不知道吃降火的要对练习有没有影响

全部答案

  • 练气功只能起或主或辅的治疗作用,有病了,吃药为上.

    张***

  • 如果火大就吃,一般没事的..

    露***

  • 身体不好就要吃药,练气功不是练神仙,该怎么样的就怎么样?不知道你上火到什么程度!厉害的话就吃药咯!人都会上火,气功很多时候只是调节身体机能和病灶的出现,最多只是辅助调养的功效!

    大***

  • 一般说,练气功不需要吃任何药,吃药对练习没有影响。但你为何要吃降火药?
    中医学认为,只有出现口苦咽干,口燥思饮,目赤耳痒,口臭舌黄,便干溲黄,恶梦不绝,起急烦躁,痔疮下血等症状,才称为上火,或更具体地分为:心经火热,肝胆郁热,阳明胃火等。
    所以,你要首先判断有没有上火,再定位火在何脏腑。然后通过练功即可调整。

    海***

  • 不知你的意思,练气功一般不吃药,可是有时上火,上火我有时吃降火药没大事。

    m***