很棘手的问题 请大家都来 帮帮忙

本人才配咯台电脑
华硕k8n4-E的主版 X550XT显卡 AMD2800+ 金士顿512内存....没用多久就出现蓝屏后自动重起的问题   每天都是而且不定时的一天n次  主版是n卡和显卡是I卡好象纯在不兼容的问题 但是拿去修的时候换成n显卡还是出现同样的问题....后来商家给我重新换咯个新的k8n4-E的主版一周内没出现过问题 但是一周后又变成蓝屏+自动重起! 注:他们检查内存说是好的 显卡也没换 ! 也不存在系统问题才装的系统! 求高手帮我发现问题 !

好评回答
    我觉得你说的情况应该是你内存,CPU风扇或是电源的问题,内存和CPU风扇的问题最大,一般运行时出现蓝屏很可能是你的机器散热不好或是你的内存质量不好(听说市面上没什么真的金士顿,不知道是不是真的,建议你换根内存试试看),运行机器时,摸摸CPU风扇的散热片,要是烫手就有问题,要是不烫就没问题。电源质量不好也能造成机器重起,不过你的是蓝屏+自动重起就应该不是电源的问题,看看内存和CPU风扇吧。不要听人家说内存是好的就是好,换个别的品牌的内存试试效果。

其他答案

  • 兰屏是个问题,自动重起不是问题
    建议右键我的电脑->系统属性-〉高级页面-〉启动和故障恢复-〉系统失败下面有个选项
    取消自动重新启动
    下次兰屏的时候,注意他的第一行字说的是什么
    就知道是软件还是硬件问题了

    一***

  • 内存问题

    澹***

  • 显卡芯片过热也会引起这种现象

    w***

  • 换条内存...

    l***

  • 我告诉你,蓝屏这个问题么!
    第一,你的系统不稳定,有什么程序碰到你的windows内核上了,但这种情况是在windows 98常出现的情况,现在的xp很少出现,不过也有这种情况,是不是你装了什么少见的软件?
    第二,就是像大家说的硬件之间不兼容的问题,显卡么一般不会出现蓝屏的现像,从我碰电脑到现在还没有看到说因为显卡蓝屏的,像大家说的一样,内存和主板的问题,我觉得这个可能性会更大一点。楼上的兄台说刷一下BIOS,这个方法可行,不过我告诉你,不要自已玩。建议你还是先从别的地方拿个内存换上看看行不行,如果不出现蓝屏的情况,你就去找他换内存,如果内存还是不行,你就让他刷你的BIOS,如果还不行,换板子吧.....

    吕***

  • 兄弟啊,现在我只能为你感到悲哀了,这个问题明显是内存和主板不兼容的问题了,其实你不知道华硕的主板是蛮挑内存的,虽然质量是很好的,我帮我的很多的同学配过电脑,就是华硕的主板出的问题最多,虽然不是什么大问题,可是就是很烦人,建议你换个别的牌子的内存,所以我刚刚开始就说为你感到悲哀了,如果还没有解决问题的话就升级下主板的BIOS应该就可以了!

    梦***

  • 显卡芯片过热也会引起这种现象,感受一下显卡芯片温度,降为16位增强色试试

    雨***

  • 内存的事

    天***

  • 换个电源试试

    w***

  • 建议先查毒试一试。

    k***