爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

幼年时快乐,还是成年时快乐?

藤*** | 2005-09-04 15:28:43

好评回答

C*** |2005-09-04 15:52:15 63 14 评论
我觉得各有各的快乐。
童年的快乐是无忧无虑的快乐,没有任何烦恼,没有任何束缚,想怎么样都可以。更难得的是,童年的我们不用承担任何的责任,没有任何压力,而这正是很多人认为成年以后不快乐的原因。童年是快乐,不过也有遗憾,那就是:我们那个时候太小了,不懂得享受。大部分的人都是因为成年以后的不快乐,才想到了幼年时的快乐,其实却没有真真正正的体会过,享受过。
其实成年也有成年的快乐啊!现在虽然有很多压力...

查看全部>>

我觉得各有各的快乐。
童年的快乐是无忧无虑的快乐,没有任何烦恼,没有任何束缚,想怎么样都可以。更难得的是,童年的我们不用承担任何的责任,没有任何压力,而这正是很多人认为成年以后不快乐的原因。童年是快乐,不过也有遗憾,那就是:我们那个时候太小了,不懂得享受。大部分的人都是因为成年以后的不快乐,才想到了幼年时的快乐,其实却没有真真正正的体会过,享受过。
其实成年也有成年的快乐啊!现在虽然有很多压力,很多挑战,要承担各种各样的责任,遇到形形色色的人和事,但是,我还是能够体会到成功带给我的快乐,我可以让我的家人以我为荣,我有患难与共的朋友,同事和领导因为的缺席而感到不自在......这些都是通过自己的努力得来的,我承认在此过程中,确实受到过伤害,甚至痛苦的想要退缩,但是,很高兴我坚持下来了,并且以此作为鼓励自己继续前进的动力,那是一种经过痛苦的挣扎得来的幸福和快乐。人要好好享受自己的人生,不管它是甜还是咸,我都相信,在生命的终点上,回头看看,你都会笑的!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 幼年时快乐
    可那时的我们却不懂快乐,不珍惜快乐
    当我们懂得去快乐,去追求快乐时
    却难以再完全没有杂质地找到了
    所以就会有遗憾
    我还是觉得幼年和成年都是快乐的
    只要放心去感受
    就不会有太多的区别

冰*** | 2005-09-04 18:35:18 49 20 评论
    0/300
  • 幼年时才快乐,是那种不计利害的快乐
    像一副纯净美丽的画.
    a*** | 2005-09-04 16:11:15 33 23 评论
    0/300
  • 都快乐
    幼年是纯真的快乐,最最快乐的快乐.就好象是盛开在水面上的莲花.
    成年是成功与生活中充实的快乐.就好象是满院子的牡丹花
    都是一种享受!
    蓝*** | 2005-09-04 15:43:52 46 19 评论
    0/300
  • 当然是幼年时快乐啊,因为成年人想的太多,烦老也是很多的,特别是恋爱以后,
    r*** | 2005-09-04 15:38:55 36 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部