炸牛肉丸要用什么酱 什么调料 求大神解?

炸牛肉丸要用什么酱 什么调料 求大神解答

好评回答
    (1)选料要严严格按照三成瘦肉、七成肥肉的比例选料。猪肉400克,应配鸡蛋1个,湿淀粉100克。食用油100克(实耗75克),另有少许姜末、花椒盐。
    (2)加工要细先将猪肉剁成米粒大小的丁,不要剁得太细,剁好后放在汤盘中,加入鸡蛋1个,再加入用水调成的湿团粉以及姜末、盐和适量的水,搅匀上劲成糊。加水时要分两次加足,糊的稀度以糊放在汤盘中,基本上能自摊成平面为好,不要过稠。湿团粉加入多少,可以用油炸一下测定,下锅后如丸子收缩变小,则团粉少,如迅速外涨,则团粉大。
    (3)油温要适当炸制时要控制好油温,炒锅置火上,倒入食用油,当烧至六成熟时,将调好的原料用手挤成直径约3厘米的大九子,逐个下入油锅中略炸,由于调好的原料稀,下入的丸子基本成扁圆形。略炸之后即行捞出。待油温升至八成热时,再将丸子下入油锅复炸一次

    吕***

其他答案

  •   用料   牛肋条肉碎	2500g 红薯淀粉	2000g 纯花椒粉	15g 盐	90g 鸡蛋	500g 热水	1100g 姜	适量 炸牛肉丸子的做法   牛肉加工成肉馅,加入花椒面,盐,姜末,90度左右热水沿盆边倒入。筷子朝一个方向搅拌均匀,腌15分钟 炸牛肉丸子的做法 步骤1 加入淀粉,手从盆底起上下翻拌肉馅,大部分淀粉湿润后,加入鸡蛋继续翻拌至均匀,无干淀粉。
       炸牛肉丸子的做法 步骤2 油锅旁放一碗凉水备用 油温四成热,开始下入丸子。 手法:左手抓一把肉馅,从虎口处挤出个丸子,右手沾下水,刮一下,把丸子下入油锅。 四成热的标志:下入丸子,丸子四周起泡即可。 炸牛肉丸子的做法 步骤3 炸至丸子变色即可。
       刚炸出捞出时,口感最好。 炸的轻些,外酥里嫩,更好吃。但保质期短。常温,十天内吃完没问题。 炸的干些,常温,保质期二十天没问题。炸牛肉丸子的做法 步骤4 小贴士 1、肉:粉=1:0。8 粉:液体(水十蛋)=1:0。8 因粉的吸水量不同,比例供参 考。
      标准:在虎口能挤出丸子即可。 2:因每人操作速度不同,过程中油温不断变化,应注意: 油温过高,会出现肉丸在油锅里不断爆开(危险点),应加入凉油或加入几片白豆腐。 3、油温过低,肉丸会吸油太多,不好吃。 4、炸时,手蘸凉水的目的是:不粘手,易挤出丸子。
       5、这个配方是自己多年摸索出来的,现存档备用。

    一***

  • 加点咖哩酱 就好

    之***

  • 原料:
    牛肉馅。配料:玉米淀粉、红薯淀粉、鸡蛋两只、干馒头一个。
    调料:盐、鸡精、酱油、料酒、五香粉。

    唐***