俄罗斯的北风之神级核潜艇作战性能怎么样?

全部答案

  •   俄罗斯的“北风之神”级核潜艇,北约绰号“955”级核潜艇。主要的性能参数我就不用说了,上面的两位已经说得很清楚了,另外你还可以查一些海军潜艇的书籍。很容易找。
    我主要说一些他的特点。俄罗斯研制“北风之神”,主要有2点考虑。
      1、针对美军“俄亥俄”级核潜艇和新型“海浪”级核潜艇。2、为了替换老式的“台风”级核潜艇。因为美军前几年推出“海浪”时,号称其为世界上最先进的核潜艇,加上俄罗斯的“台风”级核潜艇,过于陈旧。所以俄罗斯继续推出新的核潜艇,在技术上要赶上或者超过“海浪”,在性能上要替代“台风”,并超过“俄亥俄”级核潜艇。

    在建造“北风之神”时,由于经费问题,时期建造时间一拖再拖,直到俄罗斯总统普京下令,宁可卖掉克林姆林宫(俄罗斯总统官邸),也要造处出“北风之神”,由此可看出普京要建造“北风之神”的决心,也表明“北风之神”对于俄罗斯的重要性。

    据我了解,“北风之神”在体积上大于前辈“台风”,在性能上堪比美国的“海浪”,甚至在噪音方面要超过美国。而且俄罗斯为其配备的“圆锥”新型核弹,据陆上发射数据表明(“圆锥”导弹目前只装备在陆基上,并没有装备到潜艇上过。所以他还需要很长的潜艇测试阶段。
      ),其性能是俄罗斯最先进的核弹。还有其性能也是相当的好,可以适应很多环境,当然俄罗斯人最希望就是极地活动,这点是最没问题。
    综合来看,这次美国可能又在核潜艇上输给了俄罗斯。不过不论是美国的“海浪”还是俄罗斯的“北风之神”,都是没有参加过实战。
      自然其真实性能还是需要实战检验。到谁更胜一筹,还要看以后。

    爱***