求俄罗斯的(北风之神)核潜艇的资料.装备.战斗力!

同上!

全部答案

  •   北风之神级战略核潜艇(俄语:Борей,意为希腊神话中的北风之神,俄方代号:955级)是德尔塔级核潜艇和台风级核潜艇的后继型,由俄罗斯红宝石设计局设计,属于俄罗斯第五代弹道导弹潜艇。预计在2010年取代以上两级别成为俄罗斯海军的主力核动力洲际弹道导弹潜艇。

      北风之神级充分的表现出了俄罗斯高超的潜艇技术,并且超过了现役的所有潜艇。其潜行时很难被声纳发觉。整个研究计划共耗费了20亿美元。艇长170米,宽13米,高10。5米,排水量1。7万吨,最高航速26节[1]。虽然外形要比台风级小很多,但在最初仍计划携带20发洲际弹道导弹,而实际上由于布拉瓦导弹(另译“圆锤”)每发45吨的重量,不得不修改计划并减少载弹量为12发。
      艇上装有16个导弹发射筒以及其它潜对空导弹和鱼雷。
    编辑本段历史
      北风之神级于1996年开始研制(俄官方代号935)。与此同时,新兴的潜射弹道导弹SS-N-28也开始研究。但是,对于SS-N-28的研究并不顺利,取而代之的是SS-NX-30布拉瓦导弹。
      于是该级潜艇被重新设计以适应新的导弹,该计划编号也改为了955,并在北德文斯克造船厂建造。
      首舰尤里· 多尔戈鲁基号潜艇于1996年开始建造,2007年4月15日出厂。
    编辑本段艇级简介
      国籍 俄罗斯
      类别 弹道导弹核潜艇
      名称 希腊神话
      前型 台风级
      次型 本级为顶级
      同级舰: 3艘
      竣工: 首舰2007年4月15日
      结局: 尚未服役
      性能诸元
      水上排水量: 14,400吨
      下潜排水量: 17,000吨
      艇长: 170米
      艇宽: 10米
      深度极限: 500米
      引擎类别: 核动力推进
      引擎: 双座压水反应堆,双轴推进。

      水上航速: 30节
      潜行航速: 25节
      续航力: 未知
      自持力: 大于3个月
      乘员: 约70
      装备: 16座垂直导弹发射筒
      12发SS-NX-30“瓦布拉”弹道导弹
      6座533鱼雷发射管。

    王***