俄罗斯的北风之神级核潜艇作战性能怎么样?

全部答案

  •   北风神1996始建造历8仍未水难怪普京总统俄军都等些忧着急
    俄罗斯要打造北风神
    北约东扩锋刃已逼临俄罗斯境线俄罗斯觉家安全受威胁气息俄罗斯否付家安全威胁勇气力量近期断传北风神 加速建造信息俄罗斯向北约显示自警惕威力
    俄决21世纪保持强战略威慑力量拥流核力弹道导弹潜艇关键所面俄水面舰艇实力与美抗衡现实俄军唯力发展潜基弹道导弹才能弥补其打击力量足俄海军认未俄潜基核打击力量要占俄三位体核打击力量57%要能担负70%或更战略使命所需费用却仅占防支6%俄海军种合理足够原则既反映俄冷战结束军事战略转变其内经济处于拮据状态奈举
    水战略抗衡呼唤北风神俄罗斯着手研制北风神第二即19979月美俄亥俄级第18艘1艘路易斯安娜号(SSBN-743)加入现役美海军核力弹道导弹潜艇发展达巅峰尽管其4艘改巡航导弹核潜艇剩14艘按通潜艇30服役期计算服役2010~2030俄亥俄级总体作战能力特别隐蔽性能、打击威力、远程攻击精确度等面都强俄罗斯台风级
    拿抗俄亥俄主张建造比台风级更庞潜艇增加导弹携载量行通:俄财力济二体积重量难适应般水域作战需要反复权衡比较俄海军决定另辟蹊径建造经济能承受技术进步新型战略核潜艇北风神北风神级属于俄罗斯第五代(第代H级;第二代Y型;第三代D级D-l型、D-2型、D-3型、D -4型;第四代台风级)弹道导弹核潜艇首艇命名尤·尔戈鲁基 号尤·尔戈鲁基号原计划于2002投入使用经费跟致使入役间拖再拖现经费增加其水间即北德文斯克造船厂根据俄防部订货建造4艘北风神级潜艇共需几万亿卢布每5000亿~7 000亿卢布俄罗斯真血
    北风神比台风哪些进步
    北风神级尽管比台风级总体性能却提升北风神级水排水量约1。
      7万吨比台风级2。65万吨要少许台风 级171。5米北风神级约170米两者相差几;北风神级宽度仅13米比台风级要苗条主力装置包括OK-650型反应堆低噪音电机减水噪声面取新台风 级没比安装套公共马车(Omnibus)型自作战控制系统套Ska t型声呐系统技术先进潜深度于台风级机性存能力面都显著进步北风神弹道导弹发射筒数量台风级80 %即16其导弹总威力台风级90%装备新代弹道导弹导弹舱设指挥台围壳导弹力装置3级液体火箭发机台风 级导弹所用3级固体火箭发机新型导弹直径1。
      8米、重20吨比台风级SS-N-20鲟鱼导弹直径2。2米、重60吨明显要新代潜射弹道导弹性能优良核弹梯恩梯量加使苗条北风神强攻击力
    北风神整体性能强俄亥俄
    北风神级核潜艇水排水量比美俄亥俄级1。87万吨要1700 吨;高速度26节比俄亥俄25节快;潜深度超450米比俄亥俄 300米要深150米
    艇体表面贴敷厚度超150毫米消声瓦并消除红外特征、磁性特征、尾流特征等面都采取些独隐形措施些隐形技术使敌论水太空都难发现总体隐形性能要强于美俄亥俄
    火力面第艘北风神装16导弹发射筒、12枚洲际导弹射程1。
      5万公命精度300~500米预计2005~2007新服役北风神级潜艇配备16枚先进潜射白杨-M或SS-N-28洲际弹道导弹白杨 -M洲际导弹其射程达2万公圆概率偏差于60米实施机突防导弹防御系统克星;SS-N-283级固体燃料导弹弹14。8米重35吨射程1。
      05万公俄亥俄携带三叉戟新改型导弹射程1。
      12万公圆概率偏差90米技术指标白杨-M导弹另外北风神装备量自卫武器:4~6具鱼雷发射管携带18~40枚鱼雷反潜导弹增强自卫能力俄海军考虑新北风神装备速度达200节高速火箭鱼雷种鱼雷仅能效反潜且能反鱼雷北风神综合火力强于俄亥俄级核潜艇
    电系统面历美电设备要强于俄新式北风神面较改进装备先进艇艏声呐、舷侧声呐、拖曳线列阵声呐水面搜索雷达差距逐步缩综合比较俄罗斯北风神要强于美 俄亥俄
    俄海军现两战略潜艇支队别D级台风级主角明 北风神级能每艘频率逐步取代台风级战略核潜艇 北风神战略潜艇支队俄罗斯战略威慑力量支柱。

    痴***