俄罗斯955(北风之神)核潜艇与台风级有什么区别和突破?

全部答案

  •   俄罗斯955型(北约代号:北风之神)“尤里多尔戈鲁基”号弹道导弹核潜艇已经下水。台风级战略核潜艇(北约代号:台风级)前苏联代号:941型,是前苏联最大的弹道导弹潜艇。
    吨位:955型弹道导弹核潜艇,水下排水量可能为17000吨,941型弹道导弹潜艇下潜排水量:33400吨。
      显然台风级远大于北风之神。
    航速:目前报道955型弹道导弹核潜艇水下航速27-29节。941型弹道导弹潜艇:航速25节。
    北风之神的速度比台风快许多。
    941型弹道导弹潜艇载有P-39(SS-N-20)弹道导弹二十枚,955型弹道导弹核潜艇只能携带12枚,而且具体型号尚未确定。

      显然台风又占了北风之神的上风。
    但是最重要的区别是,941型弹道导弹潜需要复杂庞大的后勤保障,俄罗斯根本无法承担,大量核心部件都是独联体国家研发生产,现在根本没有供应,所以早已经推出战斗值班了。而全部部件及设备都是俄罗斯自己研发生产的955型弹道导弹核潜艇如果试验顺利,估计2015年即可正式列装。

    半***