电脑总是自动重启,有时候开机一小会就重启,有时候是 很长时间突然重启,是怎么回事啊

   电脑总是自动重启

全部答案

  • 一般是内存的问题

    朱***

  •
    原因一:操作系统文件丢失或者损坏。这种情况需要重装系统才能解决。
    原因二:内存松了、主板短路了。最好是自己把内存重新插一下,重置一下bios主板设置。
    原因三:第三次软件与系统驱动冲突。
      进安全模式把刚刚新安装的软件卸载掉。
    注意事项

    还有一种不太可能的情况是风扇上面的灰尘太多了,那样就会造成主板温度过高,主板出于保护自己的目的就会关机。这种情况一般只会关机,不会重启。
      所以可以不必考虑。如果电脑不能开机,自动重启,第一种情况的概率比较大,我们每个操作系统都有一个引导文件叫boot。ini,如果它丢失了,系统就会找不到启动点,就无法启动,然后就会重启。所以,可以先进PE系统试试,看看能不能进PE系统,如果能进PE系统,就说明是操作系统坏了,重装系统吧。
      如果PE都进不去,那就很有可能是硬件坏了,仔细检查一下硬件,实在不行就到店里去修一修。

    花***