开始菜单的注册表怎么修改?

最近杀出四个病毒,可能是病毒修改了开始菜单的注册表,导致任务栏开始按钮不能用。另外,我用任务管理器输入regedit却打不开注册表,又不知道注册表在哪?所以想问问注册表具体在电脑哪?以及怎么把注册表改回来?

全部答案

  •   可以去我博客看一下,博客上面清晰一点。
    不会让你失望的,下面是博客内容粘贴:
    重装系统可能会出现的【 开始菜单 】问题 --注册表(2009-09-04 07:13:41)[编辑][删除]标签:电脑 explorer microsoft nu 开始菜单 it
    我向来是一个追求完美的完美主义者。

    对于电脑,不允许有任何的瑕疵。我是说功能方面。
    由于前几天系统出了点小故障,加至系统有点慢,于是还原了系统。
    接着就出现【开始菜单只有经典模式】,于是找了很久的资料。下面是解决方法:
    “注册表中修改
    运行:regedit
    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesexplorer NoSimpleStartMenu
    双击,将值设为 0 。
       1 为 禁止 。
    如果没有 NoSimpleStartMenu 就新建一个 DWORD 的值 ,设置值为 0 。
    注销一下就可以了。”
    接着一系列的问题就出现了 。
    【开始菜单中所有程序的右键操作被禁止了】
    于是我找了好久的资料,一遍一遍的试验,网上的“骗子”实在是太多了。

    注销了十几遍仍没有用 。
    下面是我花了一个通宵才从百度里面淘出来的解决方法。(当然,其间太郁闷了,游戏了一个小时)
    “运行:regedit
    找到注册表位置:HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorerNoChangeStartMenu
    将其键值该为 0 。

    注销,即可。”
    这样我就干脆把Explorer 这个目录下的键 都看一下 :
    【开始菜单左侧只有一层,且不可拖移顺序】(修改后上层快捷方式不变,且可拖移顺序)
    解决方法:
    “运行:regedit
    找到注册表位置:HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorerNoStartMenuPinnedList
    将其键值该为 0 。

    注销即可。”
    然后就有看到 NoInternetIcon
    有些人不适用IE,而使用世界之窗等浏览器(我使用的这个),于是不希望看到IE图标。但是每次开机都会出现。
    解决方法:
    “运行:regedit
    找到注册表位置:HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesexplorerNoInternetIcon
    将其键值改为 1 。

    注销即可。”
    我一个晚上的心血,希望大家多多支持啊 !!。

    z***