FTP连接不上,什么原因?

公司网站是上传到FTP上,现在想进去修改内容,但用cuteFTP一直连不上,显示“由于错误或超时,连接失败”。主机IP、用户名和密码都是正确的。

下面是报错内容:
状态:>    [2012/4/12 0:28:34] 正在获取清单 ""...
状态:>    [2012/4/12 0:28:34] 正在连接到 FTP 服务器...   (ip =  )...
错误:>   [2012/4/12 0:28:55] 由于错误或超时,连接失败。
  1) 确保目的地 IP 地址正确。
  2) 在“全局设置”|“连接”下,增大连接超时阈值。
  3) 在“站点设置”|“类型”选项卡下,切换到相反的数据连接类型(PASV 或 PORT)。
  4) 尝试连接到备用服务器,以确保问题并非发生在本地。
  5) 如果使用了服务器名称,确保已将它解析为正确的地址。
  6) 如果是使用本地服务器表来解析服务器名称,检查以确保未将它解析为已废弃的地址。
  7) 尝试 Ping 此地址。
  8) 如果使用了路由器,确保路由器已启动而且正在运行(可以通过 Ping 路由器,然后 Ping 路由器之外的某个地址进行检查)。
  9) 对目的地执行 traceroute 命令,以确保连接路径上的所有路由器都处于工作状态。
  10) 确保已正确设置子网掩码。
  11) 确保本地的软件或硬件防火墙未阻止 CuteFTP 发起的出站连接。
  12) 确保防病毒软件在正常运行(尝试禁用它)。

这是什么原因,请大家帮忙解决下!

好评回答
    你这个是托管的还是自己机房的FTP?如果是前者,最好问一下托管服务的供应商,最近有没有网络配置的变化。如果是后者,问问IT网络或是FTP服务器有没有改动。
    看看别人的机器上是不是也都不能登上去。

    c***