事业单位说非应届,我今年刚毕业

我想报考事业单位,但简章上大多是招非应届的,那我是不是今年就没资格了?我还在百度上看到说毕业后2年内都是算应届生的,难道去年毕业的也跟我一样没有资格考吗?我不知道这是怎么定义的,求回复,谢谢!

好评回答
    “毕业后2年内都是算应届生的”这个说法是错误的,除了某些支援西部志愿者等特殊情况之外,毕业1年之后的都不能算应届毕业生
    你算应届的,如果职位注明要非应届的话,起码在2010年内你是不能报考了,但你明年绝对不算应届了
    一般来说,招考事业单位和公务员有些会要求有2年的工作经历,但是也有一些职位会要求应届生才能考

    y***