如何戒掉我的烟瘾啊?

好评回答
    1.下定决心,有志者事竞成.
    2.转移注意力,比如嚼口香糖.
    3.找心爱的人(情人最适合)帮忙监督.

    松***

其他答案

  • 只要不再抽就得了~
    我抽过5年都戒掉啦~~
      ^-^
    坚持吧,,哥们

  • 改吃口香糖吧!

    J***

  • 可以去戒毒所!

    x***

  • 也可以采取一个反面的方法,去买一条烟,在最短的时间内把它吸完,比如三两天内,这样你就对吸烟产生了腻干了,在闻见烟的味道绝对不会再想了。

    无***

  • 凭什么要抽烟?!抽烟有害健康你是不是不知道!赶快戒烟!
    方法:
    1、强迫自己戒烟,烟瘾上来就打自己一巴掌,使自己清醒过来!
    2、强迫自己戒烟,烟瘾上来不管它,喝水、吃零食等,把烟瘾压下去。

    落***

  • 你可以今天吸n根,然后明天吸n-1根,然后后天吸n-2根...........
    你可以就这样慢慢的坚持下去,然后有一天你会发现你已经戒了烟瘾拉,不是吗?试试吧!不试怎么知道呢!

    久***

  • 碰到了一位你特别喜欢的女孩子,她叫你为她把烟戒了.我想你一定会把它戒了.

    t***

  • 想抽的时候就抽一棵《皇冠雪茄》,保证你3天以上不想抽烟了,因为一抽什么都回觉得是那个味道

    l***

  • 目前没什么好在医疗技术和办法进行戒烟!有2点是能把烟戒掉的办法但是很难
    办法一:恒心 自己把握住自己!坚决不吸了!要有恒心
    办法二:国家责令取消烟厂!发现制造 销售 贩卖 香烟的杀!

    缘***

  • 我也是想戒没戒掉哦
    我看只有在等国家下令关闭所有烟厂,所有地方不准种烟叶,到时候买不到烟了,估计就能戒掉了哦

    懒***

  • 自杀

    后***

  • 地龙 12克 鱼腥草12克 远致15克 每天早晨空腹服用 连服5天 即可产生厌烟感 我有20年的烟龄 现在戒了

    缘***

  • 我想我是戒掉了,有半年没吸了。以前我烟瘾可大了,一天一包半。
    方法很简单,和所有朋友暂时断绝来往。不打牌,不聚会。买一大堆零食,吃饭之后吃零食,大便时吃零食(笑),上网时吃零食。总之,以前吸烟时候全改为零食。
    目前烟是戒掉了,但吃零食又上了瘾,体重增加了十公斤。。。。。。。。

    林***

  • 戒烟非常难。但抽不抽烟,有自己决定。只要想戒烟,就一定能戒掉。我以前也抽的挺凶。我的方法是:不抽。连自己都管不了,那叫人吗?

    l***

  • 平时多吃水果和零食,保持良好的心情。
    我老公就是这样戒烟的

    金***

  • 一个人的毅力是最重要的,用其它的方法来转移对烟的吸引力,我吸了15年的烟,戒了无数次,朋友,戒烟难,真的很难!

    无***

  • 不但的暗示自已,而增加自己的毅力。会取得很好的效果,

    汉***

  • 要想戒烟只有一个办法:忍,平常生活工作时不买烟,火\烟灰缸都不要有,见也不要见,关键是领导,同事,朋友递烟最难控制,必须积极抵制,不要觉得少抽就行,那样根本不可能戒掉,一日吸烟要终身戒烟,心烦的时候更不能意气用事,前功尽弃,痛苦,实在是痛苦呀,头一年很难熬的,有的戒了7,8年又复抽了,除非你有非凡的意志,否则算了吧,祝你成功

    x***

  • 烟瘾易戒心魔难除的,不过你不要急,人到四十,成熟了、懂事了、知道生命重要了
    就自然戒掉了!你还不懂事,所以戒不掉。

    小***

  • 卡断经济来源,每天让他上街拾烟头来过瘾,这样可以减轻环卫工人的劳动的强度,又加强了对他的身体锻炼,还能积累财富,,,,,,呵呵!!!!!!好办法,,妙妙妙!!!!!!!!!!!

    东***

  • 找个狠一点的老婆就行啦,嘿嘿~!

    无***

  • 得一次大病,就知道生命的珍贵了,戒烟变的很容易.

    李***

  • 简单一句话:吸烟对性生活得影响很大,质量很低.想到这里我就对烟反感了!!

    l***

  • 我也戒烟不了

    c***

  • 买最贵的烟.抽上几个月没银子就不抽了.呵呵.因为你要再抽低价的.觉得不是那个味...
    不过偶不打算现在戒,本来工作就辛苦.在没烟怎么提精神啊!

    F***

  • 摧毁所有有烟的地方^-^

    j***

  • 我也想戒烟~~~可就是没有毅力戒得掉,女朋友说了很多次,可是我上班的地方都是烟鬼,在这种环境下我实在戒不掉~~~很苦恼!

    完***

  • 吊问题无数人问过
    这是毛病 不是上瘾(给自己找理由的家伙)
    一个字 妈的个“逼”

    w***

  • 把你的钱交给你的老婆管吧!!
    这就是我的答案~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ~~~~~~~~~~~~~~~~

    菩***

  • 我也没有很好的办法,不过,你要是有毅力 ,就不难了

    囡***

  • 你有最爱的人么?那你是为什么原因开始抽烟的呢?我可以很认真的告诉你,当她想尽一切办法让你戒烟,而戒烟的目的是为了你的身体着想,也是因为她爱你;所以,如果你真的爱她,会愿意满足她的心愿,或许她是你的妻子,你的女儿,亦或是你的母亲!为你的爱,付出行动吧!

    简***

  • 当初学抽的时候怎么不想想现在要戒怎么难,
    还戒个魂呀,早点死不更好吗,叫浓缩人生,,
    吞云吐雾时可是比神仙还快活。
    我对家里的烟鬼只能说,多抽点,早点死,
    戒不了的了,别做梦了,
    我恨所有抽烟的人,办公室,会议室烟雾弥漫,,恨透了,

    欢***

  • 病得没法抽的时候自然就行了。

    8***

  • 是不是真的想戒烟,如果是从骨子里想
    你就已经戒掉一半了
    另一半就看你的毅力了

    开***

  • 不说也罢 想戒烟就不用说的多而应该做的多 事在人为嘛 总有办法的 但具体讲就因人而异 因时而异了 你觉得抽烟不好么 那就戒吧!相信你的!

    s***

  • 烟的税高呀!你一戒不就减少一个交这个税的吗?
                   不过我是不吸烟的!
                       真要戒就靠你的定力了
                      坚持就是胜利!!!!!!!!!!!!!!

    明***

  • 要有恒心.比如:你可以咬牙,咬手指.
    你可以出去跑

    疯***

  • 难,我自己都觉得难戒。

    老***

  • 吃绿箭

    因***

  • 自杀!

    莫***

  • 不好办啊,我也是想戒戒不了的!不过我现在已经很成功了,4天才抽了3根烟!我自己都感觉自己度日如年了~5555555555555555。。。。不过说到戒烟,我同意1楼兄弟的意见,转移注意力挺有效果的!

    C***

  • 你知道“剧毒”的符号吗?一个骷髅的头骨 + 交叉的两根腿骨。请你记住“它”就代表着香烟。可怕、可怕。你知道了可怕以后,戒烟的日子就不远了。你也就能戒掉了。我是戒了两回才戒掉的。只要有决心肯定能办成。祝你早日成功!身体将康!满面红光!天天上网,为大家帮忙。

    1***

  • 我就刚刚戒掉。开始一天抽一包烟,就是那种10元的那种。以后我提高烟的档次,减少数量。现在已经有一个月没抽了。

    大***

  • 知道不,现在国家不提倡戒烟了.为啥呢?因为抽烟的人如果每天要抽一包烟的话,突然不抽烟了,会导致身体的烟碱失衡,反而引起疾病.所以,戒烟必须慢慢来,从少抽到不抽.当然,你本来就抽得很少的话,那马上不抽也没问题的.
    我以前也抽烟,但不是很厉害.后来老婆怀孕了,想到老婆,想到儿子,就不再抽了,其实,关键是改变习惯,不去想它,过几天就OK了.

    来***

  • 戒烟很容易,我已经戒了10几次了。

    h***

  • 给你说个事,你听了后保管吓得再也不敢抽烟了.有一个长年吸烟的人死后,医生将他的肺划开后看见肺被烟熏得发了霉了,就像那种兰色的霉,你应该见过吧,好恶心!!!(我都不敢把图片发给你看了,怕你看了受刺激,嘿嘿)
    我相信吸烟不会对身体造成什么危害,但是你想想你现在的肺里面一定在发霉了,我个人觉得这比对身体造成危害更可怕,你说是吧.我想发了霉的东西也保存不了多久了!
    不过你别怕,现在戒烟还来得及,你的肺一定会慢慢好起来的.
    戒烟唯一的坏处就是再也不能为社会捐钱了,呵呵,你可省下了!
    本人是世界戒烟大使,我一生都在研究怎么让烟在地球上消失!

    小***

  • 对于抽烟有年头的人来讲,别轻言我要戒烟,但可以减烟。目的是一步一步的走。直到达到目标。在心理上轻松些,可以减少压力,这里不需要决心,只要恒心。有人戏言:戒烟很容易,我已戒了无数次了。可见一次失败后患无穷。

    1***

  • 吃零食,或者跟别人打赌来戒烟

    y***

  • 很简单,只要你办公室的人都戒烟了,你也就没烟可抽了。如果你戒烟了,办公室其他人都抽烟,那我估计你戒不掉。我就有此感觉。
    我出差在外一周能抽一包烟,三分之一都是给别人发烟,为了办事方便。等我回到公司,都是些烟鬼,他们不停的给我发烟,而没有烟的时候全办公室的烟鬼都在找所谓的“粮草”。那景象非常壮观,电话里,QQ里都是要粮草的,大家互相找,看谁办公桌里还有存货。在这种环境下,我每天抽烟都在一包左右,而且我晚上回家都不敢抽烟,怕我妈担心我抽多了身体不好。

    懒***

  • 我当年也吸烟,后来在云南看到那些因为烟里面夹了毒品而被迫吸毒的人之后马上就戒了,推荐你到那里去呆个半年

    g***

  • 坚持少抽,最后就不抽了

    李***

  • 把瘾戒了,烟未必要戒。习惯抽烟的人,断了烟粮反而会有许多不适。

    明***

  • 努力吧!我们这里的网友都相信你的!~

    n***

  • 试试这个小办法:保持口气清新,每天坚持3次刷牙;每当你想吸烟时,用嘴巴往肺里深吸一口气,稍停片刻再吐出来;身上不要带烟具,尤其是打火机,尤其是最初几天,身上最好不要带钱;不要让自己闲着,主要是为了转移注意力。我用这个小办法已经戒烟193天,之前,每天两包!
    有毅力一定会成功的!让我们一起努力吧!

    兰***

  • 毅力~~~~~与`~~~~~~~~恒心.

    咪***

  • 其实要戒就得彻底戒掉,烟瘾很大的人是无法控制的。我有切身体会。
    戒烟方法因人而异。
    会喝酒的人一定要先把酒戒了,才能真正的把烟戒掉。否则戒烟只是一句空话。
    我就是这样做的。
    我戒烟也不久,我愿跟你一同努力。
    但愿我们能赢得胜利!

    陈***

  • 自己不买烟

    皮***

  • 想着吸烟有害健康,还想多活几年,下定决心不想烟,不看烟,不要烟,

    x***

  • 找根粗点的吸管吸空气。不过你会发现跟吸烟差不多。内疚吧,戒了吧

    招***

  • 尽量做点别的事情,找点替代品,象口香糖啊等
    也可以让身边的人帮住创造一个好的环境,别人的鼓励和帮助是很重要的!

    六***

  • 控制力强的人就会容易,多吃东风。

    传***

  • 如果你有很长的吸烟史,最好不要一下子戒掉,只要控制减量就行了。

    j***

  • 唉!戒烟真的是很难,这次是我的第十一次戒烟,已近三个月了,不知到这次能不能戒掉,我想主要还是要靠意志来完成整个介段,整个戒烟过程不要找任何借口,

    好***

  • 找个女朋友你非常喜欢她
    她又讨厌你抽烟
    她要你戒烟
    否则就分手
    我想你能够戒掉的
    还有啊多唱一点阿杜的坚持到底

    s***

  • 自己身上连吃饭的钱都没了的时候,就可以把烟戒 了

    p***

  • 不难.为什么要戒?真想清了就能戒!

    w***

  • 你就抽吧
    没事
    还治非典呢!!

    菜***

  • 赚钱全交(老婆),钱包空了,香烟戒掉。

    j***

  • 坚持不买烟,即节省开支,又能戒烟。试试看,一定能成功!

    茉***

  • 你抽了十几年的烟,你想象一下,你现在的肺里面,全是黑黑的,跟烧焦了似的,已经千苍百孔了,试问你还敢抽吗?
       朋友,珍惜生命吧!健康是永久的财富哦,

    小***

  •   如果你相信爱情,也就相信能戒烟。说明白点就是如果你非常非常爱你的老婆或者女朋友吧,但她却非常非常讨厌你抽烟,那么在抽烟还是为你的爱做点事之间你会选择哪一点啊,什么是是什么是非不用我说得太明白吧
      另外,据有关资料显示,男人抽烟会影响精子活力,也就是会影响后代,为你的后代想想吧
      同志,你不是意识到自己的烟瘾了吗??要是不是想戒烟,你也不会提出这个问题是不是??胜在人为啊,坚持就是胜利!!祝你成功!!!

    逆***

  • 其实戒烟并不难,难的是戒完烟后,和朋友在一起时一定让你抽一根,所以,戒烟后一定要少和以前的烟友在一起。

    小***

  • 一位名人(马克思)说过:戒烟很简单,我这一辈子已经戒过很多次了。

    土***

  • 天天让老婆盯着你

    p***

  • 一生慧菲先生讲的“戒烟成功率最高是自觉戒烟,第二是重病戒烟,”有道理,本人20年烟龄,在一次感冒后决心戒烟,从此一戒六年至今。你也试试。

    天***

  • 只要有恒心,铁棒磨成针,想戒就不抽不就完了吗?没什么方法!要不就不戒.

    y***

  • 要你的女朋友或老婆监督吧?她们是最好的老师,相信你会“及格”的。

    风***

  • 最好的办法是自已不买烟,控制着自已不买烟就行了,,慢慢的抽的少了就不抽了

    男***

  •   戒烟在于毅力和决心。只要下决心戒烟,用毅力坚持下去,就有把握把烟瘾戒掉。当然了,要找个戒烟的好时机。比如感冒了,不想或者不能抽烟的时候,这个时候就下决心戒烟!成功的机会是很大的。我就是这样戒烟的!以前我有25年的烟龄,后来下决心戒烟,就是利用感冒的机会戒的,戒了以后坚持一支烟也不抽,不管什么好烟,不论谁给的,不论什么好日子,不论什么心情……一概不抽!自从戒烟以来,有20多年一直坚持一支烟不抽烟。现在人家还以为我从来不会抽烟呢。仅供参考!

    B***

  • 首先定下一个必须戒烟的目的(这一点最重要!!!也是戒烟成败的关键!!!想要吸烟时,想想你为什么要受这份罪,)。
    第二、找到一个打心眼儿里对你好,并且心直口快可以严厉批评你的人监督你。
    第三、避免单独一个人行动,一个人的时候没有人管你,容易姑息你自己,而且一个人的时候容易想些不开心的事,心情不好或郁闷都会想要吸烟;也不要和吸烟的朋友在一起,那样你会管不住你自己。
    第四、尽量在戒烟期间少喝酒或不喝酒及打麻将或玩扑克。科学研究表明,人在进行以上活动的时候是最想吸烟的。

    辛***

  • 每天都吃口香糖

    小***

  • 只要有决心是可以戒掉的,我老公是从今年过完年后开始戒,他先是少抽然后就让我给买零食吃,一开始买了很多瓜子,后来觉得会发胖,就给他买了一些味道浓的一些豆腐干呀(湖南产的)、姜、口香糖很有效, 他的口不舒服就时就嚼口香糖。现在就好多了,只要口香糖就可以了,你不防也试一下。不过最重要的是自己一定要有决心,我老公是他自己想戒的,他觉得抽烟对身体有害健康。希望你也是这样想的。

    过***

  • 只要你不出门,不带钱关你几天看你抽不抽,只要木钱,你会很好戒烟的。
    我介意象我这样朋友多的人不要用这办法,因为你不带钱他们会给的。出去一躺给的就够一盒```

    爱***

  • 千万不要在戒烟的时候吃糖,因为经过科学证明糖对戒烟并无好的作用,其实真的需要毅力,我爸就是一个烟鬼,得了糖尿病还抽,家人劝阻都没有用,唉,真的要给这些人来点硬的!

    B***

  • 靠自己有持之以恒的毅力
    实在不行就象强军事化消除

    雪***

  • 专家调查说戒烟成功率最高是自觉戒烟,第二是重病戒烟,第三是女朋友劝阻戒烟
    第四是父母劝阻戒烟。
    本人是自觉戒烟有6年烟龄从戒烟第一天开始就一棵烟没有在吸,当我难受的时候我提醒我都已经5个小时没有吸了还在呼在等1小时,过了一天我有想吸的时候我在提醒自己1天都忍了还在呼在忍1天吗以次类推过了2月你基本可以不在想了

    厚***

  • 一是没有资金去买的话
    二是一天渐一天地减少,到最后直到不吸

    波***

  • 办法是有的,就看你有没有毅力了。毅力就是办法。

    彬***

  • 建议想吸烟时,吃瓜子,我的叔叔就用的这个办法.他的烟隐也很大呀!很好用的.

    最***

  • 想象一下:你的小JJ可能会象烟灰一样,,软掉,,灰飞烟灭,,(有关医学论断)

    象***

  • 为什么要戒?很痛苦的,体重蹭蹭往上长,偶就是戒烟两年,长了40斤,少抽!

    心***

  • 别人告诉我的,但我不知道是否管用。干南瓜藤(药房应有卖)一两,煎一碗汤加适量红糖一次服,一日三次,7天后永不想抽烟。试试看。

    正***

  • 想戒烟了!只要是自己真心想戒还是可以戒的!你只要记得是我自己要戒的!就一定行!!!!!想吸了你就想想我连自己想做的事都做不到还能做什么?不是废人一个吗?

    爱***

  • 找个漂亮又厉害的老婆,马上就戒好了

    卢***

  • 戒毒成功者比比皆是,况戒烟哉,惟毅力已!
    意志坚,则能破金石,意志移,则缕风可撼。
    吾深知此理,却亦不能为,望兄能为之!!!

    辽***

  • 戒烟会使你的烟瘾越来越大,只能控烟 少抽点吧

    s***

  • 戒烟难 难于上青天

    b***

  • 在好的方法都不管用,因为自己会去破坏。
    知道为什么即可!

    h***

  • 主要就是自己的决心,我原来有15年的烟龄,平均每天要1包半,现在戒烟已经7年多了。很成功的,到现在也没抽上一根,说起来也是比较简单的:7年前,我在单位宣布,我从今天起戒烟,如果谁发现我抽一根烟罚我100元。开始的时候比较难熬(可准备点零食,最好把打麻将、打牌也暂时停掉),后来也就习惯了。

    秋***