我怎么才能把每天两包烟瘾戒掉?

全部答案

  •   病情分析:
    你好这位朋友,戒烟需要坚持,我的建议是循序渐进。单纯靠传统方法诸如吃糖啊,吃药啊,包括有些极端的戒毒的方法,复吸的几率较高。
    指导意见:
    提点自己的建议:
     1、首先,你要知道吸烟对自己和家人的健康危害十分巨大。这点所有的人都知道,但是都有侥幸心理,吸烟的人都想这些个疾病都不会在自己身上发生,实际上,疾病已经在每位吸烟的人体内埋下了定时炸弹,指不定什么时候就会爆炸。
       2、了解了吸烟对身体的危害后,就要开始树立决心戒烟了。对于戒烟的方法也是各种各样的,关键在于自身的心够不够坚强。 3、我的方法是:循序渐进。突然戒断肯定是不现实的,用不了多久就会复吸。跟自己硬性规定每一天只能抽一支烟。不是突然戒断,而是让抽烟变得有规律,每天只抽一支烟。
      然后逐渐减少,根据成果开始减少到一周只抽一到两支烟。慢慢的也就抽不抽都无所谓了,如果到了这一步,戒烟可以算成功了。 我的一个病人已经到了一周只抽一支烟的阶段了,现在基本上跟戒了烟差不多了。然后记住,和周围吸烟的朋友或者环境少待。多锻炼身体。
      抽烟时一定想想自己和家人! 愿你早日能戒断烟草!。

    爱***

  • 病情分析:
    这位朋友您好,像您这么长的烟龄,戒起来是有难度的。烟瘾不仅是身体上的瘾,更是心理上的瘾。所以,戒起来才会这么难的。
    您一天抽两包烟,的确对身体伤害挺大的,尽量戒掉是最好的,一般要完全戒烟半年以上,肺功能才会恢复的
    指导意见:
    您可以试着没几天减少吸烟的量,比如这几天一天抽了2包,那么下面的几天就一天35支,再过几天,就每天30支…… 逐步的减少
    另外在抽的时候,不要把每支烟都抽的精光,抽个三分之二就行了,因为越到最后,毒害越大的

    王***