问个法律问题 就是父母和子女各拿出几万准备修新房

子女未婚 那么结婚时产权如何划分 父母如不在后
又如何分 如果是亲兄弟 小的 做上门女婿 后代不改姓 又怎么分 这样对小的公平吗 小的现在该不该出钱共修房 有无好的建议

好评回答
    房产是在婚前建设的,如果产权在子女名下,则属子女个人财产,如离婚不分割,如父母去世,则不属于遗产。
    如产权登记在父母名下,则不是子女的财产,如离婚不分割。如父母去世,则属遗产,由子女继承。
    至于,如果子女入赘,无论是不是改姓,均不影响继承其父母的遗产。

    5***

其他答案

  • 问个法律问题:就是父母和子女各拿出几万准备修新房,子女未婚,那么结婚时产权如何划分?父母如不在后又如何分?如果是亲兄弟,小的做上门女婿后代不改姓又怎么分?这样对小的公平吗?小的现在该不该出钱共修房?有无好的建议 ?
    正常情况下,父母和子女各拿出几万元,所修建的新房便是父母和子女的共有财产。至于产权如何分配,主要取决于各自出资的多少、如何约定已及如何进行产权登记。只要你们把产权分割约定好了,签订一个书面协议,即使房产不能办理产权证或产权证上登记任何一个人,该协议都可以作为父母子女各自产权证明的法律依据(如果在房产证中将产权人全部进行登记就更无后顾之忧了),以后无论婚丧嫁娶都不会产权混乱、权利被随意侵占的问题。
    如果你们约定不明,以后又没有各自出资的证据。那么,房产证上的户主就占便宜了。希望这样的情况不要出现。当然,以后出现死亡继承的情形,夫妻之间、父母子女之间是可以继承的。

    非***

  • 父母和子女各拿出几万准备修新房,其房屋的产权应该是由父母和投资的相关子女按出资的比例共同所有。要在房产证上写上每个出资人的姓名和产权的比率。
    该所有权不会因为结婚而发生改变的。
    父母去世后,父母的份额成为了遗产。如果有遗嘱,按遗嘱继承;在没有留下遗嘱的情况下,由所有的儿女平均分配,无论原来是否有出资和产权,更无论是否结婚,也无论做不做“上门女婿”改不改姓。
    他可以参加修,参加了,就有他的产份额,不参加则没有产权份额。但参加不参加不影响他继承父母的遗产,都是可以继承的。

    北***