怎样能清楚地辨析英语动词词组间的不同意思?

常用动词一般可接好几个不同的介词,副词。例如:
bring away, bring about;break down, break up等等。请问各位英语高手有没有什么好的方法能清楚地区分相同动词与不同介副词搭配在意义上的不同?或者说能不能从介副词各自的不同意义说起推演出某个动词加这个介副词的实义?千万不要告诉我只有死记硬背...至少请讲讲下列几个动词:come, go, break, bring, get, turn, make, put, look, keep, give, call, cut, take。谢谢了!!!

好评回答
      beside prep。 在。。。旁边
    e。g。: There is a supermarket beside his house。
    1、besides adv。 除了。。。还 (都包括在内)
    e。g。: Besides English, i'm good at Art as well。
       除了英语外,我还擅长与艺术。 except adv。 除了。。。以外 (从整体中去除) e。g。: Everybody is here except Tom。 除了汤姆,其他人都在这儿。 except for 除了。。。以外 (除去整体中的小部分细节) e。
      g。: The car is very nice, except for the price。 除了价格以外,这部车都挺好的。 2、a little 表肯定意义,little 表否定意义;a few 表肯定意义,few 表否定意义。如: There is a little soda in the glass。
       杯子里有一点儿汽水。 There is little soda in the glass。 杯子里几乎没有汽水了。 I have a few Chinese friends。 我有一些中国朋友。 Few people like him。
       几乎没有人喜欢他。 3、一、 have sth done “ have + sth (宾语) + 过去分词(宾语补足语)”意为“让 / 叫 / 使 / 请别人做某事”。宾语 sth 后面用过去分词作宾语补足语,说明 sth 与过去分词表示的动作之间是被动关系。
      例如: We had the machine mended just now。 我们刚才请人把机器修好了。 He has had his hair cut。 他(请人给他)理发了。 The patient is going to have his temperature taken。
       这个病人准备请 / 叫 / 让人量体温。 二、 have sb do sth “ have + sb (宾语) + do sth (宾语补足语)”意为“让 / 叫 / 使某人做某事”。此结构中的 have 是使役动词, sb 作宾语,其后的 do sth 是省去 to 的动词不定式作宾语补足语。
      例如: The boss often has them work for 14 hours a day。 老板经常要他们一天工作 14 个小时。 I'll have someone repair the bike for you。
       我会让人为你修理自行车的。 Don't forget to have Mr Brown come to our party。 ( = Don't forget to ask / invite Mr Brown to come to our party。
       ) 别忘了让布朗先生来参 们的晚会。 三、 have sb / sth doing “ have +sb / sth (宾语) + 现在分词(宾语补足语)”意为“叫 / 让 / 使某人做某事或让某种情况发生”。宾语 sb/sth 后面用现在分词作宾语补足语,表示宾语与现在分词表示的动作之间为主动关系,且动作正在进行。
      例如: Don't have the baby crying! 不要让婴儿啼哭! Don't have the dog barking much, Lilin。 李林,别让狗狂吠不停。 You'd better have your car running slowly。
       你最好把车子开慢点。 四、have sth to do 是有事情要做 I have a lot of things to do。 我有许多事情要做!。

    s***

其他答案

  •   通常这种可能性很小。因为,在英语中,人们使用这类词组的基本目的,是为了使高深、凝练的英语表达形式得以简单化,让普通老百姓能读懂。一旦非需要不可时,其中的中心词是起决定作用的因素。也就是说,任何一类性词组、分解化了的词组,其主力词汇的作用是至关重要的。
      所谓的辨析则主要辨析这部分就可以了。向我们过来点儿的人,一般不刻意搞懂它,因为其不容易确定,英语的一个词汇的兼类都不容易搞清。何况词组乎!
      如您所要求的,我们来试验一下,可以,但各种词组要你完整而且有比性的提供。否则,浩如烟海!
      不知你遇见了,或者想辨析哪些具体的、有可混性的词组!
      人绝不要空穴来风!那会害死人的!

    悟***

  • 其实这个问题我高中的时候也很困惑的,问了老师,老师都回答你固定搭配,背出来就好了。
    给你的建议是,只要把常用的,应该掌握的那些背出来就可以了,不用钻牛角尖。

    s***

  • 本人也是从英语每次不及格的问题儿童到现在日常上课听, 读, 说, 写没有任何问题的家伙, 呵呵(注: 我现在生活在澳洲)
    说真的一切都是习惯了. 就是那么简单的事
    我很支持Nike的说法啊. 很多时候英文就是那样拼凑的. 别把英文想的太复杂.
    至少在日常生活中是不可能有人去用类似 中国成语 甚至 文言文 的词语来交流. 可能在写作上能用上一点. 但只是可能是一点而已.
    别拿英语来和中文比. 英文比不上的
    中文能被排在世界上较难学的语文当中不是没有理由的.
    说点个人经验. 尽量以 不在话里藏任何意思 为目标来考虑英文单词的搭配就可以了. 抱歉突然想不出例子了= =额额...
    不过. 希望可以帮助到你.

    被***

  • 我说说吧!:
    首先,你得有很强烈的语感:举一个例子“break down 故障”:This car broke down on the road 这辆车在路上坏掉''
       cut down有“砍倒”的意思 cut 是“砍”的意思,而“down'' 有“下”的意思,连起来,不就是“砍倒”的意思吗?呵呵。。。其实英语也很简单的。

    n***