如何大量增加词汇量,而不容易被忘记?

好评回答
    在记忆时要把机械记忆和一些技巧相结合(如:前后缀,同义词,反义词),背单词时要善于联想和归纳。
    怎样才能加深记忆呢?应把词汇融入句子,文章中记忆。在具体的语境中记忆单词的效果比孤立的记忆效果好!

    飞***

其他答案

  • 根据我自身经验,最根本的记忆方法是重复。让不同的单词在不同的场合出现16至25次。其实,对于记忆单词这种事情,没有捷径才是最好的捷径。

    江***

  • 我认为通过背诵课文是最好的记忆单词的方法,而且还能了解一个词的用法,这样不但能够记得住,而且还会去用它.

    陶***

  •   不断的查字,记字。大量的阅读读物。接触多了也就可以记住了!

    泪***

  • 可以根据构词法,来掌握。
     然后做题,从题中,文章中记忆!

    人***

  • 反复地背有一定数量的有趣的文章,断了有捷径有窍门的想法.

    U***

  • 背词典,然后大量的阅读.

    s***

  • 掌握单词构成,记忆词根。
    多读多写多听。

    东***

  • 词根、词缀法

    m***