如何预防留学生父母的“空巢症”?

全部答案

  •   着独子女留学,大部分的家长或多或少患上「空巢症」;觉得自己没有能够好好照顾孩子,一旦孩子在国外的反馈有一点不满意,家长的反应就会异常加大。这些家长更严重的还会出现抑郁症。
    所以做为留学生家长须自我调适心态,自己安排安排好孩子不在身边的日子。
       留学的空巢症候群的影响可大可小,身为父母,如欲减轻空巢症候群的影响,最重要是要学会如何放手,让子女追寻自己在国外的生活;自己也要重新调整生活方向,发展兴趣。 如果留学生父母有充实的工作、有家庭和社交生活,加入留学生家长群,会更容易适应这段空巢期。
      另外,留学子女只要有定期联络,也能减轻家长的心结。 1、跟学生和家长一起做出一个留学时间规划表,以此对家长给予足够的心理暗示学生将会到国外的时间。 2、跟学生和家长共同讨论在国外将会遇到的各种情况,甚至可以布置一些小作业关于学校、城市环境、当地文化给学生和家长,让他们可以提前意识到将会遇到的一些问题。
       3、跟家长讨论当孩子们离开后,他们所需要做的心理准备。共同设计对学生的辅导,提供国外学校的服务范围,减少家长对送学生出去上学的内疚感。

    爱***