爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

但家庭条件不算好,请问我该怎么办?

我现在高一,梦想有一天可以出国留学,但家庭条件不算好,请问我该怎么办?我希望实现梦想,但又不想增加父母的经济负担,有没有两全的办法?
啊*** | 2005-07-17 13:03:25

好评回答

西*** |2005-07-17 13:36:52 80 24 评论
不能不这样说,要想出国,应该有良好的经济条件作基础,否则的话很难。这要看你出去的动机,如果是真的想深造,可以通过托福或雅思高分获取奖学金,家里可以不用花太多的钱,但是这样的人是凤毛麟角的。如果你只是为了镀镀金,成为海归派,我觉得就没必要加重父母的负担而出国了,因为现在“海待”也很多,就是盲目出国的后果。现在留学生已经不是什么令人刮目相看的人了,说得难听点就是,只要有钱,想去哪留学就去哪留学。因为现...

查看全部>>

不能不这样说,要想出国,应该有良好的经济条件作基础,否则的话很难。这要看你出去的动机,如果是真的想深造,可以通过托福或雅思高分获取奖学金,家里可以不用花太多的钱,但是这样的人是凤毛麟角的。如果你只是为了镀镀金,成为海归派,我觉得就没必要加重父母的负担而出国了,因为现在“海待”也很多,就是盲目出国的后果。现在留学生已经不是什么令人刮目相看的人了,说得难听点就是,只要有钱,想去哪留学就去哪留学。因为现在出国的确很容易,国外的许多高校也看中中国人想出去的有点崇洋媚外的想法,纷纷来中国招生,其实上当的不在少数,花了很多的钱,拿回的文凭等于一张白纸,或者是在中国圈里混留学,也就是说虽然去了外国,但是所在的环境都是中国人,语言水平根本得不到提高。所以,一定要明白自己出去的目的是什么,然后再出国。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 可以,考过去,而且考取全额奖学金,然后边学边打工。
    惰*** | 2005-07-17 18:27:35 51 34 评论
    0/300
  • 自己长本事,自己挣足钱再去
    t*** | 2005-07-17 14:14:39 55 35 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题