孩子留学前父母该怎么做?

全部答案

  • 我认为父母最应该做的事情,就是让孩子知道他出国留学期间最担心什么,一般在国外生活的留学生大部分都能理解父母,这也是最重要的,因为他只有理解了父母,才知道出来学习不容易,生活上省吃俭用,努力学习,能和父母常联系。他能理解父母就意味着她能理解他的同学,朋友,老师,这样他的交际能力也就上去了。在国外吃苦是正常的,如果不能吃苦,那么还是不要出去的好,另外做饭,打扫家,这些都是必须的。

    康***

  • 你好,无论家里有钱没有钱,都要做好计划. 你的理财计划是很好的想法. 但是,我是从另一角度看这个问题 从家长的角度,疼爱孩子的心情, 给孩子准备充足的资金是可以理解的. 但是留学的目的不仅仅在于出国读书拿学历. 更重要的是到国外学习国外的文化和国外的思维. 还要学会锻炼自己自立的能力. 所以,作为父母不能过多的给孩

    m***

  • 一、了解孩子学习的学校、专业与学习目标。这样一来可以知道孩子的进度,二来可以督促孩子的学习,让孩子明确留学的初衷与将来的计划。实际上,有些家长平时忙于工作或生意,没有花时间去了解孩子的学习,连孩子所读的学校在哪里,叫什么名字都不知道,甚至有的家长连小孩转学校了都不知道。这样很容易导致一些自制力不是很强的孩子不好好学习,在国外如同脱缰的野马,荒废了学业,浪费了时间与钱财。
    二、相信孩子,培养孩子的独立性。应该鼓励孩子自己独立去解决问题,放手让孩子去闯。
    三、保持清醒机智头脑,应对突发事件。遇到不法分子通过各种途径骗取钱财,家长一定要保持冷静,在遇到异常的情况时,请一定要和孩子本人确认。
    四、关注留学动态。平时多留意一些留学信息,例如升学、求职、热门专业与职位,又或者使馆消息,如签证、移民(微博)政策等,给孩子更多的意见与提醒。

    莫***

  • 嗯,如果是我的话,教会他如何与人为善、吃亏是福;看他自己收拾房间、洗衣服、交水电费;带他去市场看他讨价还价买菜回来再自己做、自己收拾;在他电脑上安装测试好视频和SKP,方便联络;别的,恐怕不是一时能教会的了吧。在国外不攀比、说英文,会对他的未来有好处

    王***

  • 家长其实需要做的有很多事情。拿申请美国本科的孩子来说,孩子高中毕业,决策能力有限的前提下,家长要帮着孩子,协助顾问老师进行学校的选择与决定。与此同时,要监督或者观察孩子标准性考试的进度,要及时的督促。在办理过程中,要帮助孩子准备材料,比如推荐信,存款证明,成绩单等必要材料的准备,还要与孩子一起向文案老师凑集文书素材。其实还有很多细节,不过具体的我们青岛启德学府教育会帮助您解决您的顾虑。

    启***

  • 选择合适的学习机构,最好不要半途更换。有些机构帮你准备别的事情(申请、存款),多与老师沟通,按照老师要求准备。如果学习机构不包括这些内容,单独找中介申请。提前进行有计划的存款。

    小***

  • 准备好相应的东西。但是大件像电脑之类的不用买,国外都便宜。

    山***