打不沉的老衲

  今天我用H39的16L炮对一个老纳在19度角进行了4,5个齐射,中了一半的炮弹吧,攻击显示3万多,用的是AP和轻弹混装。可结果老纳没沉我自己却沉了。(也可能被别的船趁机打得)最奇怪的是,那个老纳基本没怎么掉血,颜色竟然还是绿的!
  我打大拿之类的2,3个齐射肯定下海,至少变红不能动,可这个老衲怎么回事呢?是H39攻击弱还是老纳防御强,还是有别的原因?
  另外炮弹是混装好还是全用AP好?

好评回答
    任何国家的船在进入中距离射程时都会出现炮弹没有威力,你19度打他没什么伤害的时候,其实他打你也没有什么是伤害,个人认为,HE的伤害主要是高暴作用,所以在仰角越大的时候伤害越大,所以大拿大和,炮弹伤害没有德国115炮的威力大,反而打出的伤害比H44打出的高,(大拿大和有45度仰角).而在中距离的时候,打出的炮弹仰角不够,而刚好打到船的侧铉上,没打中要害,进入近距离的时候打的是侧甲了,所以中距离的时候刚好是炮弹威力的临界点.上面有人说H39打大拿2个齐射打不沉大拿?我用H39装92舰炮带L炮弹(1100+伤害)的,被我2个齐射全中就能下海,H39是2线BB里最强的,因为39没有44那么庞大的身体,完全可以靠走位,把其他的一线BB搞下海,

    美***

其他答案

  • 大哥:19度用AP弹打老衲?你搞错没?
    AP是远射程、对付重甲的。
    AP低于25度(德国20度)以下基本没威力了。
    另外老衲的剩余排水量不多,不可能安重甲,不能用对付S2和桥5的办法AP伺候,应该重HE在最大射程上招呼。

    1***

  • AP打老衲肯定没HE打得痛,老衲一般都带不了多少甲。至于19度炮角,是个不算远也不算近的角度,有可能是这个角度炮弹的高爆附加伤害没出来。当然最有可能的是你的炮弹打在了侧玄,打在侧玄伤害是很少的,还有可能爆0伤害,我有一次也是打一条红血的大拿,用安德的炮打了4次都没弄沉,很是郁闷啊。
    至于怎么装弹,我个人认为存在即合理,只要符合公平游戏的规则,怎么弄随个人喜好。就像虽然我最痛恨CV全战斗(我开CV狂喜欢出轰炸),但人家那也是一种战术,还是种非常不错的战术。恩,好吧,我承认最近才发现AP原来比重HE远那么多,立即不可自拔的爱上了  AP-_-!
    至于楼主开德国船在看见的情况下让老衲冲那么近,我不敢妄加评论楼主的技术,但是这至少也是不小心的误操作,开德国船你就要保证在你看得见的射程范围内没有上将级别船只,不然让对方都进了射程,德国船能在对轰中打赢的船实在太少太少了。

    d***

  •   大哥,全AP可是会被鄙视的。我几乎都不用AP。
    老衲装甲不很厚,又在那个距离,AP效果不如HE。德国炮威力出了名的弱,在你说那个角度上威力就更小了。老纳如果900软的话你打30000伤害他还绿血是正常的。39也不是你这么用的,老纳都冲到你19度角了,还有不知道哪里的船偷你,战术完全的失败了。
      39也是要萎缩的,它不是安德,不能乱冲的。 至于你说2个齐射搞沉大拿,估计他没软了或者带了一船的飞行员。他两个齐射搞沉你倒是更有可能。大拿在顶级BB里都算是数一数二的,被你说的垃圾似的,也可能那个人没用好。 那个地方说的不妥,发出去以后一直在改,可是爱问出错了,死活提交不上去。
      我的意思是说“比较远”明白?火炮在近距离和最远距离伤害最大,中距离伤害却小很多,又用的是AP,所以四五次齐射都没怎么样。让老纳冲到这么近,还有不知道什么地方的船偷袭,这次战术失败了不对吗?我又没说我没被偷袭过。只是说39要萎缩些不对吗?负责任地说,我见过几个真正的高手开一二线BB很少被偷袭,也很少变成瞎子,基本都是在最大射程解决问题。
      你被偷袭了说明你或者你身边的人做得还不够好,或者是意识走位,或者是配合,或者是个人技术还有问题。我是新手没错,你都懂你倒是来回答问题啊。发表评论都不登陆,让人恼火。 开始时候是我没表达清楚让你误解了,而且说得罗嗦了,我先道歉。我说了你没打沉它是因为AP和角度问题。
      这不是答非所问吧。侦查被打了先往后走走不行吗。像下面老兄说的即使不是你的技术问题,这至少也是不小心的误操作,只不过他说的比我说的委婉些而已。偶尔几次占了大拿的便宜也不能把大拿都当成废物吧。连名字都没有就那样评论人家,好像别人在你背后说坏话,你不生气吗。

      你有问题我尽全力回答,答的好不好是我水平问题,你不听就是了,不要在人背后说三道四。 其实开始的时候是我没说清楚,说法也有不妥。我发出去以后一直在改。可是一直等到半夜5点左右才改过来。然后就看到那个评论,熬了一夜结果被人误解,当时有点激动。其实我也没别的意思,就当我是在发牢骚吧。

    长***