二手房网签需要的手续是怎样的

好评回答

    二手房网签需要的手续如下:

    1、首先需要二手房的买卖双方达成成交意向,并且就合同条款协商一致;

    2、买卖双方填写《存量房买卖合同信息表(自行成交)》并持房屋拥有权证和身份证件等到网签服务窗口申请网上签约;

    3、窗口工作人员将信息表有关信息录入网上签约系统,打印合同前面部分内容,交买卖双方核对确认;

    4、窗口工作人员将《存量房买卖合同》、《存量房买卖合同信息表(纳税)》、《存量房交易结算自信自行划转声明》、《转移登记申请书》和《办理转移登记服务指南》交给买卖双方;

    5、买卖双方根据约定填写买卖合同的相关条款内容,并在一式四份的合同上签字或盖章后,合同依法生效;

    6、买卖双方持《存量房买卖合同信息表(纳税)》及其它相关材料到地税部门办理纳税手续;补交土地出让金或土地收益等价款;并按《办理转移登记服务指南》持有关材料到权属登记窗口办理转移登记手续;

    7、权属登记部门审核合格后,发放房屋拥有权证。

    王***