关于我是不是享有照顾政策的考生

我是蒙古族的,现在在内蒙古大学读书,我想考研的时候报考西安的院校,请问,我是否属于享有少数民族政策照顾的考生?

好评回答
    享受少数民族政策的考生是指
    1、报考地处二、三区招生单位,且毕业后原则上在招生单位所在省(区、市)就业的少数民族应届本科毕业生考生;
    2、工作单位在国务院公布的民族自治地方,即5个自治区、30个自治州、119个自治县(旗),并报考为原单位定向或委托培养的少数民族在职人员考生。
    以上两条只要满足其中一条就可以。
    你应该是属于第一种情况,因为西安属于二区,所以也就是说你可以去读西安的院校,且享受少数民族政策的待遇,但是你毕业后原则上要在陕西工作了,能不能回内蒙古工作就要看学校答不答应了。其他地方更是不能去了。

    1***