怎样缓解孕妇呕吐呢?

全部答案

  •   缓解孕妇呕吐方法如下:1。在食物的选择上,应以易消化、清淡为主,此时不应进食过于油腻滋补的食物,以免增加胃肠道的刺激。富含碳水化合物、蛋白质、维生素的食物应为首选,如粥、豆浆、牛奶、藕粉、新鲜的蔬菜水果等,可少食多餐,但要有规律。  2。注意休息,保证每天有8小时的睡眠,避免过度疲劳,但不需经常卧床,白天可适当运动。
      卧室的门窗应敞开通风,保持空气清新。  3。避免一切不良的情绪刺激,不要看过于悲伤的电视剧、电影及书籍,可多听舒缓的音乐,保持心情愉快。  4。适当补充维生素。如口服VitB110mg,VitB610mg,VitC10mg,每天3次,直至症状明显改善,不能口服者,可采用肌肉注射的方式补充。
      呕吐特别厉害者,可在医生指导下口服镇吐剂,如苯巴比妥、冬眠灵等。可咨询中医师,辨证服中药,有比较肯定的效果  孕妇在怀孕期间一定要注意自己的身体,很多孕妇都会有孕吐现象的发生,有些严重的孕妇一点食物都吃不进去,导致宝宝营养跟不上,很可能会导致婴儿死亡。
      孕妇呕吐过为激烈,容易导致喉咙出血,这个时候孕妇需要去医院进行相关检查,确保自己的身体健康,也是为了孩子的健康。 。

    响***