工时休假是什么标准?

全部答案

  • 公约规定,各雇主,董事或经理,应依照下列规定办理:
    如每周的休息,系同时给与全体职工者,应在工作场所中或其他任何适当地点张贴明显的通知,或采用政府所许可的其他方法,以公布全体同时休息的日期与时间。
    如休息时间非同时给与全体职工者,应依照本国法律或主管机关规定所许可的方法,拟订名册,到公布适用特别休息办法的工人或雇员、并应揭示该项办法。
    《商业和办事处》每周休息时间作了规定,“保证每周至少休24连续小时”,“对某些历外情  况,应尽可能地给予补休”。《带酬休假公约》(修订本1970年)(132号)规定,“年休假时间的长短应该由每一成员国在批准本公约时予以规定,对工作  满一年者,最少应给予三周的休假。”

    l***