中国的军事实力跟俄罗斯的差距至少多少年?

好评回答
      中国的军事实力与俄罗斯的差距要看在什么方面:
         一、核武器方面:中国与俄罗斯的差距很大。。。 。。。很大。。。 。。。,核武器要想赶上俄罗斯,需要的时间还很长。。。 。。。很长。。。 。。。很遥远。。。 。。。很遥远;
         二、空军方面:中国的歼20在世界排名已经超过俄罗斯,但是飞机发动机、特别是战斗机发动机俄罗斯时间很长,但是在飞机发动机在乌克兰的帮助下,取得非常大的进步,现在将逐步加快发展,中国人民相信在不远的将来中国制造的发动机会取得辉煌的成绩。

         三、海军方面:航空母舰中国与俄罗斯比较,差距也很大,其他舰艇方面中国随着经济的增长,逐步赶上俄罗斯,今后随着中国经济的发展,其他舰艇会逐步赶上或超过俄罗斯。
         四、陆军方面:中国与俄罗斯在空军方面差距不是很大,因为现在军事战争主要是空军、海军的军事实力的比较,中国与俄罗斯在陆军方面的差距主要是在武器方面的差别。

    廖***

其他答案

  • 除了核武库没有俄罗斯的庞大,其他常规军事力量以及科技力量大多数超越,一部分水平相同.目前军事力量上比中国强的只有美国.

    z***

  • 中俄军力差距……概括地说应该是很小吧?毕竟,中国发展蒸蒸日上,而俄罗斯……多年来已经把苏联时代积攒的老本耗得差不多了!如此一来,中俄在军事领域的差距……较为典型的应该只有核武器数量和飞机发动机两项吧!其中,核武器的数量……说实话,个人以为类似这种否定人类自身存在的武器,其数量之多寡并没有多少现实意义吧?形象的说就是性命只有一条……至于航空发动机,中国现在追赶的目标应该是美国吧?俄罗斯发动机性能不错,但问题是使用寿命短、大修时间间隔短……所以,如果说中美之间的发动机技术差距还有20年到30年的话,俄罗斯对中国的领先应该是可以减半的吧……个人之见,同意请点赞?

    余***

  • 中国的常规军事实力略高于俄罗斯,核武实力与俄罗斯相差较大,核武器不用追,够用就行,保证互相摧毁。

    M***

  • 正如十九大讲的,目前中国特色社会主义处于发展不平衡的阶段,反映到军事上同样是不平衡的。
    因此,中国和发达国家、包括俄罗斯在军事上的的差距需要按照不同军兵种、不同装备、不同门类区别看待:
    在有的方面比如坦克、火炮、战术导弹等陆军常规装备上已经和俄罗斯平行,甚至超越;
    在小型飞机、小型舰船、战术核武器上的差距不到10年;
    在大型飞机、大型舰船、潜艇、航天、战略核武器等方面的差距仍然还有至少20-到30年。

    问***