请输入您的问题...中国与俄罗斯谁的军事实力更强

好评回答
      我觉得在军力上目前还是俄罗斯要占一点微弱优势,理由如下:
    人家瘦死的骆驼比马大,吃当年苏联时代的老本就够别人赶的了,毕竟我军现在很多武器的数量和质量上甚至还比不上苏联时代留下的那些,如人家的T-80U/T-72/T-90等坦克,不仅质量好(比我军大量的59/69/79/88B/88C要高明的多),而且数量上就和我们的这些老坦克看齐了,还有火炮方面,人家自行炮比例大,而我军自行炮比例小,人家有203mm自行加农炮和240mm自行迫击炮,这些我军都没有。
      在地面机动防空力量上,人家的防空手段也比我们高明。 再看空军,不用说,都知道人家比我们高明,我们现在还有大量歼-7,可人家的米格-21全退役封存了,人家现在主要是米格-29和苏-27打主力,战略和战术轰炸机方面我们也与人家有差距。 海军不用说,看看人家的核潜艇数量和质量就知道了,外加航母! 国家核战略威慑力上,我们无论是导弹的射程,数量和弹头威力都比不上人家啊! 。

    陈***

其他答案

  • 谁打俄罗斯谁倒霉 知道吗

    吟***

  • 目前,当人是俄罗斯强于中国。

    下***

  • 军事实力不仅仅是指当前所表现出来的状态,应该包括进入战争状态下,能迸发出来的力量。
    同时,无论古代战争,还是现代战争,军事技术的领先都是占主导地位的,近的伊拉克战争不用说,包括蒙古骑兵当年从蒙古高原横扫至匈牙利,大破中亚阿拉伯帝国,不仅仅是因为其蒙古骑兵的善战和战术先进,也取决于其蒙古弓,吸收了汉族攻城武器等原因。
    因此,虽然俄罗斯目前由于军费紧张,军队训练、武器保养等存在困难,但其毕竟在军事科技上,无论是常规武器还是核武器,都超过我们很多,同时其军事力量的规模、战争潜力都超过我们很多,只要一进入战争状态,当今世界上,除了美国,我想没有哪个国家可以与其争锋。
    我不是媚外,历史上俄罗斯的战史,确实是很可怕的,姑且不说拿破化、希特勒没有能征服俄罗斯冻原,就是一战初期,如此腐败的俄罗斯沙皇政权,可以一个月损失上百万士兵,还是能坚持没让德军打败,这不能不说可怕,这就是北极熊的韧性。

    熊***

  • 当然是俄罗斯强

    崔***