股权转让款转为借款是否有效

好评回答

    在办理了相关手续的情况下有效。股权转让金是受让方支付给转让方的股权对价,若双方同意解除股权转让手续,将已经支付的受让金转为借款是可以的。

    但是如果已经办理了股权转让变更手续,需要同时变更官方登记手续,更正股东名册。这种投资转借款的手续应当签订详细的书面手续文件,将双方权利义务约定清楚。

    【法律依据】

    《民法典》第一百四十六条,行为人与相对人以虚假的意思表示实施的民事法律行为无效。

    《民法典》第一百五十四条,行为人与相对人恶意串通,损害他人合法权益的民事法律行为无效。

    用***