如何理解田径比赛中犯规判罚有利无利,有意无意,并举例

全部答案

  • 主要还是裁判的判罚角度问题了

    刘***

  • 最典型就是刘翔当年第一次抢跑,不管是否有意都不会罚下,目的很明确,打乱别人的节奏,因为第二次无论谁抢跑都会直接罚下,无形中会增加队员的心理压力

    怀***

  • 如果影响到别的运动员了,那就是于己有利或于别的运动员有利,如果没有影响到别的运动员,于自己又没有好处,可以理解为无利。至于有意还是无意,谁知道呢,看裁判怎么判了。如四百米比赛中,在弯道跑时,你跑到弯道外侧线并踩线或过线,可能就于己无利了,但会影响到那一道的运动员,一般犯规就会取消这个场次资格。

    凯***

  • 不管是有利无利?有意无意?都是判犯规?比赛成绩无效???所以没必要那么纠结的

    s***

  • 所以没必要那么纠结的

    张***