如何评价自己的平衡能力的好坏?

全部答案

  • 评价平衡能力的方法其实很简单,在国民体质监测当中我们使用单脚闭眼站立进行测试。我们广大健身爱好者在家中通过一块秒表就可以测得非常准确的结果。具体动作如右
    运动者单腿站立在地面上,双手自然放在身体两侧,双目平视前方,非支撑腿自然抬起,不和地面或者支撑腿相接触J当我们准备好了时,闭上自己的双眼,然后抬起一只脚(注意抬起的这只脚不可以放在支撑腿上),同时开始计时,尽量保持身体处于平衡状态。当不能维持身体平衡,出现脚落地或者睁开眼睛时测试结束,停止计时。此时秒表记录的时间就是测试的成绩。
    平衡能力的好坏与年龄、性别都有着很大的关系。我国国民体质监测中心根据多年的测试结果,制定出了符合我国国民身体素质的平衡能力的评价标准。

    黄***