喜欢咬人怎么办?

小家伙脾气不好,喜欢咬人怎么办? 我家的女儿,2岁3个月了,脾气特别坏,看见小朋友就打,有时还咬人,不知道该如何教她?

全部答案

  • 孩子咬人,一般是在模仿父母逗她时的亲咬动作,或者是与人交往时,因这时孩子的语言词汇掌握的很少,无法用完整,正确的语言来表达自己的愿望与需求,只能借助于身体的某个部位来表达自己的需求,就发生了咬人这一现象。一般来说,这个年龄孩子咬人的习惯不会持久,亦属正常。孩子约3岁时,已经可以用语言表达自己的意愿,如果还有经常咬人的行为,那就不正常了。家长平时多教她一些文明,礼貌的语言,培养孩子友好,礼貌地与他人相处。这里要指出孩子有咬人行为后爷爷奶奶对着她笑是不对的,这样会让孩子认为咬人是一种好的行为,她就会继续咬下去了。家长在孩子咬人后应该让她知道咬人是不对的,小朋友,爸爸妈妈,爷爷奶奶都不喜欢这样,或者以讲故事,情景表演等形式,使她意识到咬人的孩子是不爱欢迎的,同时多观察,多引导。一旦孩子有进步,就鼓励表扬,让孩子变得懂事明理,养成良好的行为习惯。

    S***

  • 我女儿也喜欢咬人,只不过是偶尔。经常咬人,而且还喜欢打人的话,父母应该适当给予教育。咬人这样的习惯,相信不会持续很久,总得说,小孩需要大人正确的教导。

    赵***

  • 我女儿现在小你家宝宝一个月,可是也喜欢打人,以前不会的,也很好客和对小朋友很好的,现在有点变得自私等.呵呵,也许是每个小孩都有一个时期会出现这种情况哦,只能慢慢来教了.要是他打人和咬人时当时就要打骂他,叫他不可以这样做,别人会疼,叫他跟人家说对不起,也要他说以后不敢了,慢慢的就会变好的. 小孩都是这样的,我也有时候好生气呀,可是还是要有点耐心的哦.

    不***