中年人应该如何锻炼身体?

全部答案

  • 跑步也是不错的---海之声听力为你解答

    1***

  • 你好,1首先给大家推荐慢跑,因为慢跑是比较好的锻炼方法,因为慢跑的话,是能够帮助中年人锻炼身体的,这样不会太剧烈,也不会太累,可以慢慢循序渐进,一点点增加距离。而锻炼的距离不要小于五百米,而时间最长不要长于十分钟。
    2再一个适宜中年人的运动方式就是快走,快走是一种安全,有效的健身方式,可以锻炼自己的心肺功能,对于预防糖尿病、心脏病、骨质疏松症、中风以及某些癌症,都有很好的效果。
    3还有一些像太极拳,瑜伽之类的运动则更是一种比较好的运动方式,但是这些运动方式的就是必须需要系统的训练和坚持,要花费更多时间。

    尘***

  • 人到中年,心理方面及事业方面都处于人生的黄金时期,然而人到了中年以后,生理机能已开始衰退,体形易肥胖。因而要想保证健康的身体,当务之急是要控制、调整饮食,加强锻炼。
    控制中年发胖的最好方法是将力量练习、有氧练习(步行、跑步等)结合起来,贯彻到日常生活中,力量练习每周可安排2-3次,有氧练习3-5次,每次20-60分钟。这两种练习可以在同一天进行,也可每天练一种。
    力量练习应包括最少八个大肌肉群的锻炼。一般来说,妇女可用1-3公斤的哑铃。男子可用3-6公斤的哑铃。开始练习时可根据自身情况,能轻松地连续举起3-12次为宜。
    在做动作时要缓慢而稳定,可吸气举铃,举起后呼气,停两拍,再吸气。用四拍的速度放下哑铃,千万不要屏气。训练前一定要做5分钟热身运动,如上台阶、原地跑;一组练习后做一下整理运动,使肌肉慢慢放松。

    陈***