在举哑铃时速度影响效果吗?

如果速度比较快地举哑铃会提升效果吗?慢些效果会减弱吗?还有年龄在13-15岁单个的哑铃重量应为多少才合适?

全部答案

  • 举哑铃,一般做5到6组  每组9到12个重量要适合自己,如果是为了增肌,哑铃太轻成了减脂,不好,所以要重量合适.速度不能过快
    .可能会把肌肉拉伤

    会***

  • 哑铃举慢一点效果会更好标准速度是:二秒一起二秒一落。重量不单纯以提龄作标准,13--15岁一般每组做8---15次。即:用所选哑铃在一个单组中做到力竭不能再做了,最多为8次、10次、12次至15次这个范围。

    无***

  • 像哑铃倒次弯举慢一点效果会更好。13-15岁一组做13-15次,重量就是你做完这13-15次就一个也做不起来了,然后休息60-90秒在进行下一组

    m***

  • 13-15岁不适宜做太多的力量训练,因为在长身体,肌腱比较脆.你千万不能用太重的,一般人用13-15岁是不提倡做器械的,你可以练俯卧撑之类来提高力量.一定要练也应该用比较轻的,我觉得3-5KG的就足够了.
    运动强度不宜过大,运动量可以大一点,只要不出现明显的疲劳状态就可以了.
    千万不要慢慢做,那是在做健美,只长肌肉不长力量.速度力量应该重于绝对力量.
    13-17岁是力量增长的高峰期,即使不练,力量增长也很快.

    中***

  • 主要要用与自己能够拿得起的重量!切记不易过重,不然会对手臂产生影响,使手臂酸疼,不能练了一天就休息啊。
    还有,要坚持每天锻炼,象我,我用的是10kg的,
    先用双手举50次,然后单手50次,休息以下,在把哑铃举过头顶40次,
    最后,放在大腿两侧,象左右举20次。
    还要做20个俯卧撑,这样手臂力量大增啊!!
    你也可以试一试!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    L***

  • 健美运动中举哑铃的标准速度是:二秒一起二秒一落。重量不单纯以提龄作标准,13--15岁一般每组做8---15次。即:用所选哑铃在一个单组中做到力竭不能再做了,最多为8次、10次、12次至15次这个范围。

    r***