慢速度举哑铃是只长肌肉不长力量吗?

有人说速度很慢得举哑铃会只长肌肉不长力量,是这样吗?如果是举过头顶的那种1秒起2秒落这种速度可以吗?
我的认识是肌肉多了力量肯定也大,这是不是错误的?
是不是只有把哑铃举得竭力也举不动了才能刺激肌肉生长?我的哑铃只有2.72KG,句到300也还能举,我晕...

全部答案

  •   我认为速度快慢要考虑自己身体能不能承受;不是说快就一定好,也不能说满就不好;关键还是要选择是不是适合自己;
      身体的每一个动作,是相互协作达到的。做任何锻炼都有刺激作用;能不能长肌肉,一看你的营养问题;在是你的锻炼程度;试想一下;在锻炼时候消耗的是,脂肪,得到锻炼的是肌肉,肌肉应该不会凭空产生吧。不是吗;锻炼到第二天有疼痛感,基本上都会增长肌肉的,程度越强烈。理论上讲是增长越多的;但话说回来了;一嘴吃不出个胖子的;是一个积累的过程,如果说锻炼成了受罪,也就没有意义了;
      本人有点点健身心得;如果合适你;到我中心去看看吧;希望对有帮助;

    布***

  • 乱歹,别被没有锻炼经验的人骗啦,肌肉大了力量怎么会不变?你的认识完全正确!
    现在回答你其他问题
    问:“速度很慢“得举哑铃会只长肌肉不长力量
    答:速度稍慢即可,2-3秒,不要太慢,太慢了我也不知道你在做什么。
    问:如果是举过头顶的那种1秒起2秒落这种速度可以吗?
    答:可以,此动作叫哑铃推举,不过有些人认为匀速做推举对肌肉刺激更好(算我一个) ,即2秒举2秒落,在最高点不要停顿。
    问:是不是只有把哑铃举得竭力也举不动了才能刺激肌肉生长?
    答:这个问题比较复杂,每个人情况都不同,不过一般来说。。。是;不过能举300下以上,说明重量肯定太轻,肌肉体积和重量是成正比的,重量太轻虽然也能刺激肌肉,但不能使肌肉再涨大。要使肌肉生长的更大,一般用能举10下的重量。还有,动作要正确才能刺激对应的肌肉生长,不要借力。
    回答完毕,若还想了解什么请对问题补充或给我发信息。

    1***

  • 肌肉多了力量肯定也大拉!!
    好像是很明显的道理耶...

    搞***