废水处理不达标的原因是什?

废水处理不达标的原因是什么

全部答案

  •   可能的原因有很多,措施也需要一一对应根源才能奏效。
    1、技术问题。目前仍然有一些技术无法实现的。
    2、设计问题。在目前工艺技术水平可以实现的,由于设计不到位,影响处理效果。需要通过变更设计去解决。
    3、施工问题。未按照设计要求施工,影响运行效果。
      只要按照设计予以完善、严格实施到位即可。 4、运行管理。3分工艺7分管理。在常规工艺运行中,管理操作影响很大。有一些新工艺按照无人职守设定,那样可以大大提高装置的有效运行概率。 5、设施寿命过短、检修过于频繁,影响稳定运行。这在建设初期做好筛选工作。
       6、环保责任与经济效益产生很尖锐的矛盾时。很多企业放弃环保。这就需要在设计前期选择既有环境效益又有企业效益的工艺,让企业把环保装置纳入有效益的生产车间范畴进行管理运行。很多环保人认为自己是做环保的只管处理效果,能耗不管、药耗巨大产泥量巨大造成污染物转移也不管。
      诸不知在保护环境的口号下浪费了多少资源,其功过不能等后人去评说,当代人自己就要去反省。

    y***