塔楼的优缺点分别是什么?

全部答案

  •   塔楼的优点:
    1、房价相对较低,因为它有效的节约了宝贵的土地资源啊,所以同样的土地面积,向高层发展,可以居住更多的人。
    2、结构强度高,抗震性比较好
    塔楼由于采用了框架结构,现场浇筑楼板,所以结构强度比板楼要高,抗震性与安全性很好。
    3、空间结构灵活,易于改造
    塔楼多采用大框架结构,除少数承重梁之外,户内分隔墙基本都可以拆改,某些塔楼甚至可以将整层楼面打通,灵活分割户型。
       4、观景性佳,视野开阔 住塔楼可居高望远,尽览都市美景,这是较低层的住户无法感受的一种体验。 任何事物就好比硬币的两面,有优点就有缺点,塔楼的缺点也很明显: 1、管理成本高 这一点是相对于板楼说的,电梯啊,供水系统、包括外墙的日常维护,都是需要花钱的啊 2、居住密度高 一栋楼里好几百户人,居住环境是不会比板楼更优越。
       3、存在差户型 同一层总有一些户型在采光、通风方面比较差,很容易出现没有自然采光的暗厨、暗卫。

    花***