两星期后参加1500米跑,如何较快提高成绩?

先说明。。我平时不怎么跑步的,这次运动会是因为我们班是文科班,男生太少了……所以我才被拉去充数的,各位高手救救我,不胜感激!
我之前练的最好成绩才6分08秒(在200米场上跑的)-_-知道是个让人笑话的成绩....而且这几天不知道为什么跑得越来越慢了
今天去400米场试了一次,可能是因为跑道长,自己感觉自己状态不好,于是跑得比200米场上的成绩还差....我真是好无奈啊...
虽然参赛不是我本意,但既然要上场,我就不想让自己输得太惨,拿到一个中间的名次就很知足了。去年的第一名也只是5分05,我希望自己能练到5分40以内,再加上比赛时的兴奋就应该能得到一个不错的成绩了。
请教大家,如果有哪位知道这方面的方法,麻烦结合我差得丢人的现状帮我开一份剩下两周中的训练菜单好吗?谢谢!!!!!(我真的不想输得太惨啊 )

好评回答
    1. 轻松跑3000m+6次30秒跨步(中间休息1分钟)
    2. 轻松跑3000m
    3. 轻松跑1000m+6x200m(用跑800速度,中间休息1分钟)+轻松跑1000m
    4. 休息或轻松跑2000m
    5. 轻松跑3000m+6次30秒跨步(中间休息1分钟)
    6. 试跑一次1500m(90%力量),决定比赛步速+轻松跑1000m
    7. 休息或轻松跑2000m
    8. 轻松跑3000m+6次30秒跨步(中间休息1分钟)
    9. 轻松跑1000m+3x400m(用跑1500速度,中间休息2分钟)+轻松跑1000m
    10. 休息或轻松跑2000m
    11. 轻松跑3000m+6次30秒跨步(中间休息1分钟)
    12. 轻松跑3000m
    13. 休息
    14. 比赛

    魔***

其他答案

  • 10天训练,4天调整。

    4***

  • 你现在就要开始训练.你每天坚持训练~~当你跑到想放弃的时候就是你最好的锻炼时机~~你先锻炼一段时间~到了比赛的前3天你就不要跑了~~因为你跑了这么多时间~你的身体会感到疲倦~加上你是文科生不习惯运动~~所以你的比赛前3天要休息~~我祝你比赛成功~~

    好***

  • 在小腿上绑两个1公斤的沙带,天天练,正事跑的时候把沙袋卸下

    等***

  • 不用练习了 现在练还有什么用 重要的是毅力和意志
    教你个方法 熟悉对手 找一个差不多的 紧跟他 脑子里把他想成欠钱不还的 死跟他

  •   1500米属于中跑,也是比较难跑的项目。说实在的,没有又省力又快的方法。首先是要知彼知已,了解一下对手的情况。谁的水平高,谁的成绩好,做到心中有数。其次是自己做好充分准备。准备一套穿着舒适的运动服,切记运动鞋不能穿新的,易磨脚。比赛的前一天要休息好。
      赛前的饮食不可过饱,赛前半小时,不要再喝水。起跑不要过快,只要保持在中间就可以,也不要被落在后面,被落太多就不好追了。比赛过程中有两种战术可以选择:一种是跟随跑,找一个成绩好的运动员,一直跟着他,最后冲刺时再超过他。另一种是领先跑,如果体力好,就在前面跑,把其他人落下后他们也不好追。
      比赛不一定都能拿第一,但要跑出自己的最好成绩,不留遗憾。比赛中,一定要均速跑。这样跑也是最省力的,起跑稍快,冲刺尽全力,其他时间一定要保持均速。比赛开始后,起跑时有的人冲的非常猛,这样的人都得不了好成绩,不要乱跟。还有一点非常重要,在跑了三分之一距离之后,会感觉到非常难受,呼吸困难,不想再跑了,这是生理现象,叫“极点”优秀运动员也会出现,只不过他们出现的晚,而且不太明显罢了。
      这时候一定要坚持下去,一会儿就好了。就说这么多吧,祝你跑出一个自己满意的成绩。

    1***

  • 每天规定时间跑步到学校

    化***

  • 不要练速度 练习时能跑下来1500就尽量跑完 主要练匀速跑的感觉 长跑靠的是耐力 匀速跑是最重要的 练出感觉就差不多了 祝你成功!

    发***