请教账务问题

办公室里的一些打印机、电脑、空调...的维修费用是入管理费用吗?应设什么二级科目好?

好评回答
    应该计入管理费用,可在“管理费用”下设置“维修费”或“修理费”二级科目

    m***

其他答案

  • chenjun320 回答的很详细,也很具体。
    从题意看,该修理不属于大修理范围。应该是作一些小修理之类的维修。因为电脑、空调这些价值都不算大,发生费用时直接进入管理费用即可。
     借:管理费用一修理费
     贷:现金

    红***

  • 凑个热闹吧
    1、首先解决一个基本问题,你所提到到的修理费肯定不能增加固定资产的入帐价值。因为根据题意(你修理的是打印机、电脑、空调等),这样的修理不可能是改良性支出。
    2、由于是对办公用固定资产进行修理,在会计上应当这样处理,若属于经常性修理(可从修理金额来判断),进入管理费用-修理费科目。若属于大修理(金额较大且发生不均衡),可进入待摊费用-修理费科目,若摊消期限较长(超过1年),进入“长期待摊费用”-修理费(或递延资产)科目。在分期摊消时,进入管理费用-修理费摊消。
    3、关于税前扣除问题,这个不用担心,通常金额不大,可在税前一次性扣除。

    c***

  • 单位办公室一些打印机、电脑、空调等的维修费用入账,
    如果单位较小分不清营业部门与管理部门,可以记入营业费用--修理费
    如果单位较大能分清营业部门与管理部门,那么营业部门记入营业费用--修理费;管理部门的记入管理费用--修理费。
    但如果修理的金额较大,应计入固定资产增加其价值了,再用折旧的方式分摊到相关的费用中去了。

    够***

  • 如果数目大,进管理费用-维修费,如果小,进办公费即可

    财***