在一定温度下的某容积可变的密闭容器中,建立下列化学平衡:

C(s)+H2O(g)======CO(g)+H2(g)
若上述化学平衡状态从正、逆反应同时建立(即起始时同时投放反应物和产物)达到平衡后,试讨论:
1.容积内气体混合物的平均相对分子质量M的取值范围是________
2.若给平衡体系加压,请参照起始投入的气体物质的平均相对分子质量(M),分别给出M的变化(请填写条件和结论):
___________________________;________________________
___________________________.
(这道题目是别人提过的,不过我看了他的答案后还是不大理解,表示怀疑,所以拿出来问一下)

好评回答
    1、212g/mol,则
    M(t)=[m(0)+dm]/[n(0)+dn]>[M(0)*n(0)+M(0)*dn]/[n(0)+dn]=M(0)-----------------------放缩法。即
    M>12,M变大;
    同理:M(0)<12g/mol,M(t)

    1***