急~~~专业运动员请回答!!!

我们中考有50米测试,要求9秒内跑完,我因该穿什么鞋??跑步时手脚怎么搭配??什么样的动作才规范,可以跑得快一些?

全部答案

  • 中考50米是小意思,只要你跟你们体育老师练习,不会有大问题,穿鞋子最好是8成新的运动鞋。

    天***

  • 50M跑不必穿专业跑鞋,你是女生,建议你选择一双鞋底摩擦力(大波纹)的鞋子就可以的.
    在做准备动作时,要集中精力,脑里不要想东西,身体做到尽量放松,枪响一瞬间的爆发力很重要,所以集中精力是必须的.私下要多练习自己的爆发力.
    在跑的过程中,有两点:1.步子必须尽量拉到最大,摆臂要快速且均匀,手指不要握起,尽量伸直打开,可以减少阻力,另外,衣服不要穿的太松,最好紧身,减少阻力.2.跑的过程中,呼吸很重要,不要一口大一口小,要均匀呼吸同步长相协调,冲刺那一瞬间最好屏住呼吸,头,身体尽量前倾.
    50M是短跑,所以在整个跑的过程中,你要始终如一的全力跑,不要松弛,即一气哈成跑步法.
    好的,作为我,就给你这些建议,希望你能跑出好成绩!祝愿你能成功,健康!

    小***

  • 我认识只要你摆臂要快,最好就是穿钉鞋。

    (***

  • 我们中考的时候是不准用钉鞋的。

    浪***

  • 中考考试都是在塑胶跑道上的,所以建议穿短钉的钉鞋,一般在体育用品商店就有,也不贵,就几十块钱。
    跑步时最重要的是步幅和步频。步幅和身高有关,不必去刻意追求,所以可以在步频上下点功夫,用快速的频率克服步幅上的不足。
    跑步时要前脚掌着地,穿钉鞋尤其如此,因为钉鞋后面是没有钉子的。跑步时不必去关注旁边的状况,集中注意力,脑中想的就是终点线,一股劲向前冲。身体可以适当向前倾斜,摆臂有力,起跑的第一部蹬地最重要,有个好的起跑时很重要的。
    跑步的注意大致如此,可以通过锻炼自己不断摸索,来快速提高成绩。

    G***

  • 如果是塑胶跑道,就要穿专业短钉跑鞋。如果是普通煤渣跑道,长钉的也可以。记住一定要合脚。
    起跑时要集中精神听枪响,争取最快的起跑速度。
    手臂弯曲,摆动幅度要大,同时加快频率。
    步幅要根据自己的习惯,保持好节奏。腿抬的要高,后蹬时要有力。
    如果你还有时间,就多练习高抬腿的,在加大步幅的同时提高频率。

    w***