电冰箱不制冷一般是什么问题

好评回答
    最常见的是温控器坏了,不能正确控制压缩机工作。不制冷,首先检查温控器;二是用的年数长了,制冷剂漏去过多,不能很好制冷;压缩机坏了。

    f***

其他答案

  • 压缩机运转但不制冷时,原因主要有以下几个方面。
    ①压缩机故障
    一是阀片积碳或密封垫圈损坏。
    二是压缩机高、低压窜气。
    ②风扇故障
    间冷式电冰箱依靠风冷却而制冷的,风扇故障主要为电机绕组烧坏和风叶卡住。
    ③制冷剂泄露
    制冷剂泄露一般发生在蒸发器、毛细管及管路接头为多见。制冷系统泄露开始表
    现为制冷效果差,但如果长时间不检修,待系统内制冷剂漏光后,还是会出现不
    制冷故障。
    ④制冷系统堵塞(全堵)
    制冷系统堵塞又分为脏堵、冰堵和油堵。具体不在赘述。
    ⑤除霜电路故障
    视不同冰箱可能是温度熔断器、除霜加热器、除霜定时器、除霜电路元件或温控器损坏。

    静***

  • 也可能是温控器坏了,换一个几十元。

    罗***

  • 如果压缩机工作正常而不制冷,就是“冷媒”(例如氟里昂)短缺了,有两种情况:1,正常的流失,需要补充;
    2,管路泄漏。
    如果不久前还好好的,突然几天变的不制冷了,那么,很可能是第二种情况。我有一台冰箱曾出现这种情况;请了维修店的人员来更换了整套蒸发器(盘管),并且重新加足“冷媒”。

    Z***

  • 1\缺氟,或缺相关制冷剂(无氟冰箱)
    2\制冷压缩机损坏
    3\电压不足,压缩机不启动
    4\忘插电源.

    更***

  • 缺少氟,该加氟了

    m***