踏着脚下的方砖这段话作者以什么为例?

站在长城上,踏着脚下的方砖这段话作者以什么为例,从四个方面想到古代劳动人民修筑长

好评回答
    1、这段话是作者站在长城上的(有感而发 )。第一句在文中起(总说 )的作用,是(总结 )句。2、“数不清”说明条石( 数量多 ),“两三千斤”说明每一块石头都(非常重 ),连用两个“没有”说明工具( 简单 ),两个“无数”说明修筑长城的人( 众多 ),“陡峭”说明把条石云上去(非常艰难费力 )3、用你自己的语言赞美长城或修筑长城的劳动人民。长城凝结了劳动人民的智慧,他们用自己的身躯修建了伟大的建筑

    洛***