“万里长城万里长,长城外面是故乡。”后面两句是什么那?

第二句有写做“长城两面”的?

好评回答
    万里长城万里长
    长城两边是故乡
    千年干戈化玉帛
    风烟散尽说沧桑
    这是纪录片《望长城》中的解说词,至于出处就不得而知了。

    工***

其他答案

  • 长城谣

        潘孑农词  刘雪庵曲
        万里长城万里长,长城外面是故乡。高粱肥大豆香,遍地黄金少灾殃。自从大难平地起,奸淫掳掠苦难当。苦难当奔他方,骨肉离散父母丧。没齿难忘仇和恨,日夜只想回故乡。大家拼命打回去,那怕倭奴逞豪强。万里长城万里长,长城外面是故乡。四万万同胞心一样,新的长城万里长。

      2001年7月

    一***

  • 四万万同胞心一样 新的长城万里长
    也有说 长城两边是故乡。的

    末***