冬天了,宝宝洗澡要用电暧气吗?我们是在广州生活,没有暧气空调,

好评回答
      我是住在云南的广州人,跟我老公来云南打工哦!
    这里比你们那里冷多了,而且早晚温差接近20度。我家小宝5个半月了,最近晚上温度都是10度左右,但是我们南方人习惯了天天洗澡,所以宝宝也是天天洗。
    本来也打算买浴霸,但是就是几个灯泡而已,价格又贵;而且容易使室内干燥(云南本来就很干燥了)。
      同时为什么不让宝宝适当锻炼一下呢,洗澡前后/脱掉小衣服前后都能锻炼宝宝的抵抗力,当然不能让他着凉就是。
       现在我们都是在卧室里给宝宝洗澡,用大浴盆,宝包下半身可以泡在水里的,准备2条洗澡布,一条盖在宝宝的肚脐眼上,一条洗身子;因为卧室温度相对比客厅高些,而且洗澡完可以直接把宝包放在大床上,包上大浴巾(我们准备了2条大浴巾,一条包宝宝,一条给他搽水分),小衣服当然是已经提前准备好放在旁边的了哦! 父母爱护子女的心情是可以理解的,但是条件太优越反而锻炼不了孩子身体的抵抗力和精神上的吃苦劲,何况是在父母看护下锻炼他,总比以后父母不在身边再来自己锻炼好吧! 。

    傻***

其他答案

  • 我孩子小的时候我们的住房条件很差,但宝宝在下雪天都是我们在家帮他洗澡:
    1、浴室密封条件要尽量好一点,不行可以用大塑料布帐起足够的空间。
    2、妈妈先洗使室内温度上升后再帮宝宝洗,水可以用喷头往下洒,那样室内热气流动大些,也就暖和些。
    3、洗好后,立刻把电暖气开开再给宝宝穿衣服。一定要在原来洗澡的空间里。保证不会冻着孩子。
    我们安徽比广东要冷吧,数九寒天我们就是这样过来的。
    祝你们的宝宝健康,可爱!

    沈***

  • 不用,浴霸主要用灯取暖,灯光太耀眼了,也不好。
    在有空调的房间洗吧,或者在小一点的房间洗,快一点洗完。一下下不怕的,况且你家宝宝也六个月了。一点点的冷刺激还可以增强他的抵抗力。

    记***

  • 就用浴霸取暖,宝宝放在大浴盆或者大桶洗泡浴.

    是***

  • 可以先让爸爸或妈妈洗,浴室里有了热气再让宝宝洗。

    b***

  •         当然可以用,随机应变即可。祝你如意。

    林***

  • 我家淘淘是到外面的婴儿洗浴中心洗的,你也可以试试啊。

    请***