怎么样锻炼腿部肌肉的持久力和爆发力

最好可以在家里做,不用健身器材的说明一下哪些是训练持久力哪些是爆发力的

全部答案

  • 持久力,和爆发力需要系统练习,

    A***

  • 跑步!跑步!跑步!重要的事情说三遍!!!

    久***

  • 踏台阶换腿跳。跳是锻炼爆发力,坚持是锻炼持久力。

    H***

  • 早起长跑,最好负重,还有经常练立定跳远,跳高,举重。

    I***

  • 负重深蹲,蛙跳,跳绳,最重要的是一天30分钟跑,跑的速度是你自身的一半速度,

    活***

  • 两种不同的身体素质,持久力是用小强度,大运动量来练,爆发力是用大强度,小运动量来练。

    李***

  • 每天跑20-30分钟.才能更好的锻炼腿部肌肉. 跑累了停下来走路休息之后,可以继续跑.这样跑对肌肉的锻炼没影响.

    我***

  • 这是两种完全不同的身体素质,持久力就是耐力,小强度长时间练习即可,爆发力,是大强度,短时间的练习,数量不用太多,几次即可。

    终***

  • 如果你是男的,找个女朋友,如果你是女的,找个男朋友,肯定锻炼你的腿部肌肉既能持久也能爆发。  蹲马步深蹲练耐力 ,快速原地跑练爆发

    巴***

  •   想练爆发力是需要时间的  想一拳干倒人就必须要有爆发力和穿透力    我告诉你一个方法 只要坚持包你有效果   先是俯卧撑  要求是用拳做的  那样可以锻炼你拳的硬度   分组做  第一组 20个  分3——5组  一点一点往下减    做完每组后 一定要快速放松肌肉  然后是原地冲拳   要求  双脚叉开  于肩 齐   双手在腰间抱拳  然后往前方冲拳  拳打出去之后要于肩平  打拳的时候  不要过于太用力  放松点那样才能把肩膀的力量打出来  直到在你打拳的时候 感觉 头震的疼  和听见肩膀里发出 噔的  声音后 证明 你的拳已经可以 一拳放到一个人了   切忌  在初学的时候千万不要打沙包 或打靶  那么不但练不好  反而动作 会变形    你要记住  在动作规范的情况下   有速度 就有力量  有力量  才会有爆发力  按我的方法 我相信   你肯定能看到效果的  这是在散打当中  最基本的了。

    王***