那个数字是代表机油的粘度

5w-30和5w-40,15w-40那个数字是代表机油的粘度。新车是不是用粘度越稀流动性越好的合适.

好评回答
    你好!5w-30、5w-40和15w-40都是代表油品的粘度,带字母w的粘度是多级油,四季通用。w前的数字5和15表示油品的低温冷启动性能,数字越小越好,代表冷启动性能优异。w后面的表示油品的高温粘度,代表非冬季使用系列,数值越大,可供使用的环境温度越高。象SAE40,SAE50这样只有一组数值的是单级机油,不能在寒冷的冬季使用。象SAE15W-40 、SAE 5W-40这样两组数值都有,这就代表这种机油是先进的“多级机油”,适合从低温到高温的广泛区域,粘度值会随温度的变化给予发动机全面的保护。对于新车,配合间隙较小,而且现在的机加工技术的进步,使得相对运动部件的配合间隙和精密度有很大的提高,同时节能和环保的考虑,使用低粘度合成油品成为一种趋势。壳牌合成型润滑油超凡喜力在法拉力冠军车队上经过苛刻的检验,客户可以放心使用。谢谢!

    咔***

其他答案

  •   冬季用油牌号分别为:0W、5W、10W、15W、20W、25W,符号W代表冬季是Winter(冬天)的缩写,W前的数字越小,低温粘度越小低温流动性越好,适用的最低气温越低;
    2。夏季用油牌号分别为:20、30、40、50,数字越大其粘度越大,适用的最高气温越高;
    3。
      冬夏通用油牌号分别为:5W/20、5W/30、5W/40、5W/50、10W/20、10W/30、10W/40、10W/50、15W/20、15W/30、15W/40、15W/50、20W/20、20W/30、20W/40、20W/50,代表冬用部分的数字越小,代表夏季部分的数字越大者粘度越高,适用的气温范围越大。
       举个例子解释一下: 比如15W-40, 15W代表在零下15度时还能进行润滑作用, W前面的数字是越小越适合在低温时使用(0W的机油能在零下45度的环境下使用) 后面的数字40,代表机油在100度温度时的油膜厚度, 数字越大,油膜越厚, 比如,50的就比40的厚, 40比30的厚。
       所以,新车子适合油膜厚度较薄的,比如, 10W-30左右的机油, 因为新车的发动机配合间隙较小,老车子已行驶一定公里数, 发动机或多或少有一定磨损, 适合10W-40或15W-50的机油。 根据车型的不同来选择机油, 一般参考保养手册 再说的更通俗点: 选择机油时,可结合本地的最高和最低气温,参照汽车的《使用手册》选用。
      若选用了粘度过大的机油,会增加运动阻力,消耗发动机功率;若选用了粘度过小的机油,保证不了润滑质量,会加剧发动机磨损。对于磨损已较严重,各配合间隙已较大的发动机,可选用高一级粘度的机油,以加强配合件的密封性能。 所有的机油都是温度越低,粘度越大的,相反,温度越高,粘度就越小,这点不难理解吧?同一种机油在不同的温度下,粘度是不一样的。
      而我们的车辆对润滑油的粘度是有一个范围要求的,不管机油在冷车还是热车(低温还是高温)情况下,必须要保证机油粘度能保持在某个粘度范围之内。也就是说,机油的粘度不要随着温度的升高而降得太低,也不要随着温度的降低而升高的太快,也就是说,在温度变化的情况下要尽量保持机油粘度的稳定,就是机油的粘温性能,这种性能的好坏就是通过粘度指数来体现的。

    玉***