考研的动力,考好还是不考好?

大家说说读研的好处,最重要的是钱的问题,读研期间要把读研费用完全赚到,难不难?研究生们是如何赚钱的?我想读研费用完全自己承担,不要父母出钱。心里很矛盾,不知道该考还是不考。

好评回答

其他答案

  • 还是早点考的好,年轻的时候还可以多吃点苦,年纪大了,父母年纪也大了,加上婚姻家庭工作个方面的问题会更多,到那时候在考难度更大.

    邱***

  • 读研费用要先看你读那一间学校,还有重要的是你的成绩,你成绩高,就可以免费的,如果你读农学类还有国家补贴,还有你的导师有实验经费的话,每月会发工资给你的!有些学校学费全免的!
    你可以找找pasttime的,家教啊!派传单兜可以赚倒一定费用的!

    赵***

  •     我觉得你应该明确一个人生目标:自己对哪方面感兴趣,想往哪方面发展。
    考研仅仅是一种手段,是为你今后的发展打下一个基础,但如果你觉得考研对自己今后的发展帮助不大(许多行业不是学历越高收入越高的,还看中你的工作经验),建议你就不要考,3年的时间的宝贵的,尤其是在你二十岁左右的时候。
        建议你考一些资格证书或者是技能证书,当然,这些证书要和你的目标相关,不要什么证书都去考,专于一门是比较明智的选择。
        当然,如果你觉得现实压力很大,没有硕士学位找工作很困难,那你就什么都别想,一心一意把书看好,争取考上一所好的大学,至于学费,呵呵,如果你考上的是名牌大学,业余时间当当家教,帮导师做做项目,学费很快就会赚回来了。
        考虑周全是必要的,但也不能犹豫不决,一旦下定决心就要全力以赴,相信你一定会成功的!

    千***

  •     以我个人的观点来看我认为还是考,会比较好,因为现在的社会找工作很困难,如果没有一定的文凭是不行的,虽然能力很重要,但是文凭是敲门砖,不可缺!而且现在又不像以前大学生那么少,现在的大学生可是一堆一堆的。
        钱也是个问题,如果你是个大学生你可以去做家教,还可以出去打工,如果你会乐器,而且拥有很高的级别,你可以去类似于琴行的地方做一对一的任课老师,无论如何赚钱的机会是那么多,如果实在不行,就只好请父母帮忙。
        但是考研是很重要的,光靠大学生的文凭是不够的,所以请慎重考虑。

    镜***