请问,北航软件学院“移动云计算”专业毕业后是获得工程硕士学位吗?

请问,北航软件学院“移动云计算”专业毕业后是获得工程硕士学位吗?请问,北航软件学院“移动云计算”专业毕业后是获得工程硕士学位吗?北航软件学院“移动云计算”专业毕业后是获得工程硕士学位吗?另外,“工程硕士”和“工学硕士”有什么区别?

好评回答
    是啊,只要你在规定年限内修满40学分,就可得到北京航空航天大学软件工程硕士学位;参加国家信息技术紧缺人才培养工程(NITE)认证颁发《国家信息技术紧缺人才职业技能证书》;参加“Adobe RIA富媒体开发工程师”认证且考试合格的学员颁发《Adobe RIA工程师认证证书》。
    工程硕士学位是与工程领域任职资格相联系的专业性学位,它与工学硕士学位处于同一层次,但类型不同各有侧重。工程硕士教育侧重于工程素质培养和工程实践能力训练;工学硕士侧重于基础理论学习和学术研究。

    1***

其他答案

  • “工程硕士”和“工学硕士”并没有很大的区别,主要还是取决于相关就业高位的工作需要,企业更看重的是职员的工作能力,并不是一张文凭。

    1***

  • 工程硕士专业学位是与工程领域任职资格相联系的专业性学位,它与工学硕士学位处于同一层次,但类型不同,各有侧重。工程硕士专业学位在招收对象、培养方式和知识结构与能力等方面,与工学硕士学位有不同的特点。工程硕士专业学位侧重于工程应用,主要是为工矿企业和工程建设部门,特别是国有大中型企业培养应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才。工程硕士分为全日制工程硕士和GCT工程硕士。
     工程硕士,是指参加10月份举行的全国在职研究生统一招考,经过在职学习(学习期间必须在学校集中学习6个月以上),取得工程硕士学位,没有研究生毕业证书。属于专业学位。类似的有教育硕士、法律硕士、农业推广硕士等等。
    工程硕士与工学硕士两者属于不同的教育体系。工程硕士教育侧重于工程素质培养和工程实践能力训练;工学硕士是我们一般所说的统招工科类研究生,侧重于基础理论学习和学术研究。

    1***

  • 有很多在职的研究生课程,都是毕业只有学位证,不发毕业证的。

    z***

  • 这得看你学的是本科还是研究生了吧,这么简单的问题还用在这上面问吗?无语·····

    1***

  • 学生在规定年限之内修满所规定的学分,成绩合格,完成学位论文(论文形式可以是工程项目技术报告、关键技术的研究论文等)并通过学校组织的答辩,经校学位委员会审核批准后,授予北京航空航天大学软件工程硕士学位

    潘***

  • 楼上的,你给我印一个看看,北航的工程硕士学位可不是吃软饭的··········

    圆***

  • 楼上的本着极其不认真负责的态度回答问题!
    我就是北航软院的学生,这个专业是授予“北京航空航天大学软件工程硕士学位”的!!

    x***

  • 上边的说的不对吧, 要是这样的话,研究生不就乱了套了嘛。应该是正规的,楼主别担心,打个电话问问吧,话说回来,读个研究生也不容易。

    1***

  • 区别不就是一个是“工程硕士”一个是“工学硕士”呗

    y***

  • 北航软件学院“移动云计算”专业毕业后是获得工程硕士学位吗?
    不是
    就是自己印的一个培训结业证
    没什么用。

    箭***