爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

帮我分析一个人的心理,我怎样超越他,打败他?

王某是我的一个同学,我们上初一,都是男生。我比他的个子高些,但我的体育很差,他的体育很好,戴眼镜,他的父
母是大学老师,他每天骑自行车上学,他爱好篮球,打得不错,很有策略,他的作文有点鲁迅的风格,语言简洁、非常
成熟,老师非常喜欢他,还当着全班同学的面说他是才子;他的数学也不错,英语也还行,喜欢玩电脑游戏,课间他老
和同学一起讨论电脑游戏,有时和同学出去玩球。我的成绩不太稳定,语文还行,擅长数学,英语一般般,但英语很差
,我和他从没有交谈过,老师很喜欢他而不重视我,我和他在班里都不是什么干部。
请大家帮我分析一下王某这个人,分析他
s*** | 2005-03-24 20:37:59

全部答案(共5个回答)

• 打败他?呵呵  很孩子气的想法,其实你跟他完全不是同类型的学生,何必为了自己受到的重视比较少而产生这种想法呢?

从他那里学到更多与人交流的优点,多去和同学打成一片,共同进步。因为,你们面对的真正对手,其实是整个城市、整个省的学生,而非对方。
    诚*** | 2005-03-25 08:54:05 152 70 评论
    0/300
  •     在你没有克服自己的弱点时,你是不可能超越别人的。当年我也有类似的心理。超越别人有怎么样,重要的是超越自己。今天的你别昨天的你强,更自信,更努力,就是你的进步。不要太在意别人的眼光,按照自己的目标去做,记住三个“自”:自信,自强,自省。做到这三点,你就能将主动权全抓在手里,而不需要被动的和别人去比较。别人也会以你为比较对象。扎扎实实走自己的路。
    乐观一点,仔细一点,超过别人不是最终目的,更...

查看全部>>

在你没有克服自己的弱点时,你是不可能超越别人的。当年我也有类似的心理。超越别人有怎么样,重要的是超越自己。今天的你别昨天的你强,更自信,更努力,就是你的进步。不要太在意别人的眼光,按照自己的目标去做,记住三个“自”:自信,自强,自省。做到这三点,你就能将主动权全抓在手里,而不需要被动的和别人去比较。别人也会以你为比较对象。扎扎实实走自己的路。
    乐观一点,仔细一点,超过别人不是最终目的,更高的境界是超越自我。

不知你能否明白。
    七*** | 2005-03-25 04:02:11 153 70 评论
    0/300
  • 把你学习搞上去----最后考个清华大学,超过他!
    1*** | 2005-03-24 21:52:21 128 77 评论
    0/300
  • 问题出在你自身:想超越他是你争强好胜的心理,是你的优点,你能看到他的优点也是好的起点。这些我很赞赏。我觉得你应该学习他的优点,还要看到和学习别人的优点,把大家的优点集于你一身,你不就比他强了吗?如果你想找他的弱点,从而击败他,那就大错特错了!一花独放不是春,百花齐放才是春。做人要有爱心,你看出同学的弱点还要帮助同学赶上来,你才有人格的魅力,大家自然喜欢你。如果靠打击别人来抬高自己,那可就是人性的毁...

查看全部>>

问题出在你自身:想超越他是你争强好胜的心理,是你的优点,你能看到他的优点也是好的起点。这些我很赞赏。我觉得你应该学习他的优点,还要看到和学习别人的优点,把大家的优点集于你一身,你不就比他强了吗?如果你想找他的弱点,从而击败他,那就大错特错了!一花独放不是春,百花齐放才是春。做人要有爱心,你看出同学的弱点还要帮助同学赶上来,你才有人格的魅力,大家自然喜欢你。如果靠打击别人来抬高自己,那可就是人性的毁灭。记住:舍己利人是人上人;利人又利己是普通人;损人利己是下等人;损人不利己的不是人。
    a*** | 2005-03-24 21:30:11 155 71 评论
    0/300
  • 你??跟他比什么???
      做人要有自己的个性啊~成绩差可以多努力的嘛!!真是!!
    也许只是因为你们是念初一所以他才能像天才一样,成绩好,体育好,又玩电脑游戏,对吧?
      其实我自己也是过来人,这种日子到高中就到尽头了的,我现在高中生,我初中的时候过的也非常的快活!!但高中就不一样了,其实初中课本的知识就那么点,没什么内容,自己稍微花点时间就会的,英语,语文要积累,多写多看多读!
      体育...

查看全部>>

你??跟他比什么???
      做人要有自己的个性啊~成绩差可以多努力的嘛!!真是!!
    也许只是因为你们是念初一所以他才能像天才一样,成绩好,体育好,又玩电脑游戏,对吧?
      其实我自己也是过来人,这种日子到高中就到尽头了的,我现在高中生,我初中的时候过的也非常的快活!!但高中就不一样了,其实初中课本的知识就那么点,没什么内容,自己稍微花点时间就会的,英语,语文要积累,多写多看多读!
      体育差很正常啊!自己既然知道就去锻炼嘛!!我班上有一位同学文笔不知道多好!!!体育一塌糊涂啊!各有优缺点啊,你会这样问说明你比较好胜,这是好的,我们也可以让老师夸自己啊!!
      总之不要太在意别人就是!
    摇*** | 2005-03-24 20:47:31 156 71 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题